
1 час (ваши 20 мин)
Запекание фрикаделек в духовке обеспечивает аппетитную румяную корочку. Ароматный шпинат, томлёный с луком и чесноком, в сочетании с расплавленным сыром образуют удивительно мягкую, сливочную сердцевину.
Продукты Фарш свино-говяжий – 500 г Яйцо – 1 шт. Сухари панировочные белые – 15 г Соль – 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки Паприка сладкая – 1 ч. ложка Паприка острая – 1/2 ч. ложки * Для начинки: Шпинат замороженный – 200 г Чеснок – 1 зубчик Лук репчатый – 80 г Масло сливочное – 10 г Сыр чеддер – 100 г Мускатный орех – 1/4 ч. ложки Соль – 1/8 ч. ложки Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки * Сметана и кетчуп для подачи (по желанию)
Пошаговый фото рецептФрикадельки, фаршированные шпинатом и сыром

Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук и обжариваем на слабом огне до мягкости и прозрачности примерно 3 минуты.

Шпинат нарезаем лапшой.

Выкладываем шпинат к луку. Обжариваем, помешивая, до полного выпаривания жидкости около 5 минут.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к шпинату чеснок, соль, молотый перец и мускатныйо орех.

Перемешиваем и прогреваем ещё минуту. Снимаем с огня и полностью остужаем.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Смешиваем сыр со шпинатом.

В миске соединяем фарш, панировочные сухари, яйцо, молотый перец, соль и всю паприку.

Тщательно перемешиваем фарш до однородности.

Делим фарш на 8 равных частей и выкладываем на доску, застеленную пищевой плёнкой.

Каждую порцию фарша расплющиваем и в центр кладём 1/ 8 часть начинки.

Формируем шарики. Чтобы фарш не прилипал, руки периодически смачиваем холодной водой.

Выкладываем фрикадельки в форму, застеленную пергаментом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до коричневого цвета.

Подаём фрикадельки горячими с кетчупом и сметаной. На гарнир подойдёт картофель, рис или булгур.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.