build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Галета с грушей

Галета с грушей

Галета с грушей

 1 час 10 мин (ваши 20 мин)

Хрустящее тесто и нежная сочная начинка из спелых груш – отличное сочетание. Тесто для галеты с грушей готовится несложно. Перед выпеканием ломтики груши и тесто смазываются смесью из яйца, сметаны, сахара и молотой корицы.

Продукты Для теста: Масло сливочное – 100 г Мука – 200 г Желтки яичные – 2 шт. Вода холодная – 70 мл Соль – 1 щепотка * Для начинки: Груши – 400 г (2 шт.) Лимон – 120 г (1 шт.) Мёд жидкий – 30 г Сахар коричневый – 1 ч. ложка Яйцо – 1 шт. Сметана – 1 ст. ложка Корица молотая – 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептГалета с грушей

Галета с грушей

Подготавливаем продукты.

Галета с грушей

В миску отправляем муку и соль.

Галета с грушей

Перемешиваем. Холодное сливочное масло натираем на тёрке прямо в миску с сухой смесью.
10-15 г сливочного масла оставляем для начинки.

Галета с грушей

Отделяем желтки от белков. Добавляем в крошку желтки.

Галета с грушей

Добавляем соль и холодную воду.

Галета с грушей

Быстро замешиваем тесто руками.

Галета с грушей

Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Галета с грушей

Из груш удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем груши тонкими ломтиками.

Галета с грушей

С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.

Галета с грушей

В пиалу отправляем цедру, лимонный сок и мёд.

Галета с грушей

Оставшееся сливочное масло растапливаем в микроволновке. Соединяем растопленное масло со смесью цедры, лимонного сока и мёда.

Галета с грушей

Полученной смесью заливаем груши и оставляем на 10 минут.

Галета с грушей

В пиалу отправляем яйцо, сметану, сахар и молотую корицу.

Галета с грушей

Перемешиваем.

Галета с грушей

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Начинаем раскатывать тесто между двумя листами пергамента.

Галета с грушей

Раскатываем тесто в круглый пласт толщиной примерно 3-4 мм.

Галета с грушей

Снимаем верхний лист пергамента.

Галета с грушей

В центр теста выкладываем веером ломтики груш.

Галета с грушей

Края галеты, защипывая и присобирая, заворачиваем на начинку, чтобы серединка была открытой.

Галета с грушей

На пергаменте переносим заготовку на противень.

Галета с грушей

Подготовленной яично-сметанной смесью смазываем тесто с помощью кулинарной кисти, остатком поливаем начинку.

Галета с грушей

Выпекаем галету примерно 20 минут, затем даём остыть на противне.

Галета с грушей

Подаём галету к столу.

Галета с грушей

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кармашки из куриного филе с овощами и сыром (в духовке)

 2 порции 1 час (ваши 20 мин) Куриная грудка в духовке получится сочной, вкусной и красочной, ...

build_links(); ?>