
6 порций 1 час 15 мин (ваши 25 мин)
Интересный сливочно-сырный суп варится на курином бульоне. В конце приготовления в рисовый суп с обжаренным луком и тыквой с чесноком добавляются сливки, кусочки феты и лимонный сок, придающий блюду оригинальный приятный вкус.
Продукты (на 6 порций) Тыква – 400 г (в очищенном виде) Сыр фета – 300 г Рис – 100 г Лук репчатый – 100 г Лимонный сок – 3 ст. ложки Сливки жирностью 15-20 % – 60 мл Чеснок – 2 зубчика Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное рафинированное – 45 мл (3 ст. ложки) Петрушка свежая – 15 г Соль – по вкусу * Для бульона: Курица (любая часть) – 400-450 г Лавровый лист – 2 шт. Соль – 0,5 ч. ложки Вода – 1,8-2 л
Пошаговый фото рецептГреческий суп с тыквой, рисом и сыром фета

Подготавливаем необходимые продукты.

Сперва готовим куриный бульон. Для этого части курицы кладём в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист и соль.

Доводим до закипания, снимаем пену. Далее варим на маленьком огне под крышкой 40-60 минут.

После этого куриное мясо вынимаем и используем для других целей, а бульон процеживаем.
В кастрюлю с бульоном добавляем рис и варим на маленьком огне 10 минут.

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем лук.

Обжариваем лук до мягкости и лёгкой золотистости, примерно 3-5 минут.

Тыкву очищаем и нарезаем короткими брусочками. Тыкву складываем в миску.

Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс.
К тыкве добавляем щепотку соли, чёрный молотый перец и измельчённый чеснок.

Всё перемешиваем.

В отдельной сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем тыкву примерно 10 минут, пока ломтики со всех сторон не покроются румяной корочкой.

В кастрюлю с бульоном и рисом добавляем лук, варим 5 минут.

Добавляем тыкву.

Варим суп ещё 4-5 минут.

Из лимона выжимаем 3 ст. ложки сока.

Сыр фета нарезаем маленькими кубиками.

После того как тыква сварится, вливаем сливки. Доводим суп до закипания и снимаем кастрюлю с плиты.

Вливаем в суп лимонный сок.

Добавляем кубики сыра фета. Снимаем пробу, и если нужно – досаливаем суп.

Накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.

Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельчённую петрушку.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.