6 порций 1 час 15 мин (ваши 25 мин)
Интересный сливочно-сырный суп варится на курином бульоне. В конце приготовления в рисовый суп с обжаренным луком и тыквой с чесноком добавляются сливки, кусочки феты и лимонный сок, придающий блюду оригинальный приятный вкус.
Продукты (на 6 порций) Тыква – 400 г (в очищенном виде) Сыр фета – 300 г Рис – 100 г Лук репчатый – 100 г Лимонный сок – 3 ст. ложки Сливки жирностью 15-20 % – 60 мл Чеснок – 2 зубчика Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное рафинированное – 45 мл (3 ст. ложки) Петрушка свежая – 15 г Соль – по вкусу * Для бульона: Курица (любая часть) – 400-450 г Лавровый лист – 2 шт. Соль – 0,5 ч. ложки Вода – 1,8-2 л
Пошаговый фото рецептГреческий суп с тыквой, рисом и сыром фета
Подготавливаем необходимые продукты.
Сперва готовим куриный бульон. Для этого части курицы кладём в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист и соль.
Доводим до закипания, снимаем пену. Далее варим на маленьком огне под крышкой 40-60 минут.
После этого куриное мясо вынимаем и используем для других целей, а бульон процеживаем.
В кастрюлю с бульоном добавляем рис и варим на маленьком огне 10 минут.
Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем лук.
Обжариваем лук до мягкости и лёгкой золотистости, примерно 3-5 минут.
Тыкву очищаем и нарезаем короткими брусочками. Тыкву складываем в миску.
Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс.
К тыкве добавляем щепотку соли, чёрный молотый перец и измельчённый чеснок.
Всё перемешиваем.
В отдельной сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем тыкву примерно 10 минут, пока ломтики со всех сторон не покроются румяной корочкой.
В кастрюлю с бульоном и рисом добавляем лук, варим 5 минут.
Добавляем тыкву.
Варим суп ещё 4-5 минут.
Из лимона выжимаем 3 ст. ложки сока.
Сыр фета нарезаем маленькими кубиками.
После того как тыква сварится, вливаем сливки. Доводим суп до закипания и снимаем кастрюлю с плиты.
Вливаем в суп лимонный сок.
Добавляем кубики сыра фета. Снимаем пробу, и если нужно – досаливаем суп.
Накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.
Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельчённую петрушку.
Приятного аппетита!