Описание приготовления:
Гуляш после добавления чернослива приобретает более богатый вкус и аромат. Длительное тушение на медленном огне позволяет подружиться всем ингредиентам, сделает мясо нежным, а добавление муки необходимую густоту. Гуляш можно подать абсолютно с любым гарниром.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм (мякоть)
- Чернослив 100 Грамм (без косточек)
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука 1 Чайная ложка
- Вода 300 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка (густая)
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
- Специи По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
190 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Гуляш из свинины с черносливом”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из свинины с черносливом.
Свинину сполосните, обсушите и порежьте средним кубиком. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне и выложите свинину. Обжаривайте мясо в течение 6-8 до румяной корочки, перемешивая. Переложите мясо в тарелку.
Репчатый лук почистите, порежьте и выложите в сковороду после мяса. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте в течение 7-8 минут, перемешивая. Добавьте специи, перемешайте и обжаривайте еще 30 секунд.
Добавьте в сковороду томатную пасту и обжаривайте все в течение 1-2 минут, перемешивая.
Верните в сковороду мясо, добавьте промытый чернослив и влейте 200 миллилитров горячей воды. Все посолите, поперчите и перемешайте. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите гуляш в течение одного часа.
Холодную воду смешайте с мукой до однородности. Перемешивая гуляш, влейте мучную массу и готовьте на медленном огне до загустения гуляша и начала кипения. Снимите сковороду с огня и подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Источник