build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Имбирный чай с молоком

Имбирный чай с молоком

Имбирный чай с молоком

 2 порции 25 мин (ваши 10 мин)

Имбирный чай с молоком можно готовить как в холодное время года, так и летом. Чай получается очень ароматным, с пикантной остринкой имбиря и сливочным послевкусием.

Продукты (на 2 порции) Чай чёрный листовой — 6 г (3 ч. ложки) Имбирь свежий — 15 г (очищенный) Молоко — 150 мл Вода — 400 мл Сахар — 30 г

Пошаговый фото рецептИмбирный чай с молоком

Имбирный чай с молоком

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко можно заменить нежирными сливками. Чем жирнее молоко, тем более сливочным получится вкус напитка.
Свежий имбирь нежелательно заменять сушёным.

Имбирный чай с молоком

В сотейнике вскипятите воду.

Имбирный чай с молоком

Имбирь очистите от кожицы и натрите на мелкой тёрке. Добавьте тёртый имбирь в кипящую воду.
Уменьшите огонь до минимума и накройте сотейник крышкой. Кипятите воду с имбирём 5-7 минут.

Имбирный чай с молоком

Всыпьте сахар (его количество регулируйте по своему вкусу). Перемешайте.
Кипятите 1 минуту на умеренном огне.

Имбирный чай с молоком

Добавьте заварку, перемешайте.
Кипятите ещё 2 минуты на малом огне.

Имбирный чай с молоком

Влейте горячее молоко, перемешайте.
Снова доведите содержимое сотейника до кипения, проварите 1 минуту и отключите огонь.

Имбирный чай с молоком

Снимите сотейник с огня.

Имбирный чай с молоком

Процедите чай через мелкое ситечко.

Имбирный чай с молоком

Разлейте чай по чашкам.

Имбирный чай с молоком

Имбирный чай с молоком готов к подаче.
Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

Бугаца (греч. μπουγάτσα) – пирог из тонких листов теста фило с начинкой. Этот пирог готовится ...

build_links(); ?>