
6 порций 1 час 30 мин (ваши 40 мин)
В этом рецепте классическое сочетание картофеля и курицы дополняется болгарским перцем, помидорами и двумя видами сыра – фетой и моцареллой. Запеканка получается сытной, ароматной и аппетитной.
Продукты (на 6 порций) Картофель — 500 г (очищенный) Куриные ножки — 525 г Фета — 100 г Лук репчатый — 180 г Яйца — 4 шт. Молоко — 150 мл Масло растительное — 50 мл Мука — 250 г Разрыхлитель — 15 г Перец болгарский — 140 г Помидор — 200 г Сыр моцарелла — 150 г Петрушка свежая — 10 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКартофельная запеканка с курицей и сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Куриные ножки хорошо промойте. Снимите кожу.

Выложите куриные ножки в кастрюлю, залейте холодной водой. Посолите. Варите до готовности, примерно 30-35 минут с момента закипания.

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю.

Залейте картофель кипятком. Накройте крышкой. Оставьте до полного остывания.

Лук очистите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте 30 мл масла и выложите туда лук.

Обжарьте на умеренном огне, помешивая, примерно 4-5 минут, до золотистого цвета.

Вареные куриные ножки достаньте из бульона и остудите.

В глубокую миску вбейте яйца.

Влейте молоко любой жирности.

Перемешайте венчиком до однородности.

Влейте 15 мл масла. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешайте, чтобы не было комочков.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Добавьте в тесто.

Перемешайте.

Помидор нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Перемешайте.

В тесто добавьте жареный лук.

Перемешайте.

Фету нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Перемешайте.

Картофель откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Добавьте картошку в тесто.

Перемешайте.

Куриное мясо отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Перемешайте. При необходимости посолите и поперчите.

Форму для запекания размером 18х26 см смажьте 5 мл масла. Выложите туда тесто с картофелем и куриным мясом.

Запекайте при температуре 180°С 35-40 минут.

Моцареллу натрите на средней тёрке и распределите в форме.
Запекайте ещё 10-15 минут при той же температуре.

Достаньте из духовки.

Посыпьте рубленой петрушкой. Картофельная запеканка с курицей и сыром готова к подаче.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.