Описание приготовления:
Идеально со вкусом имбиря сочетается молотая корица, также при желании в кексики можно добавить изюм или дробленые орехи.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Имбирь Блюдо: Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты:
- Мука 160 Грамм
- Имбирь 5 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки (жидкий)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Корица 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Калорийность
368 ккал
Калорийность
8 г
Белки
18 г
Жиры
41 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Имбирные кексы”
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
В просторную миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте корицу, натрите на мелкую терку примерно 1.5-2 см. очищенного корня имбиря.
В отдельную миску вбейте яйца, залейте растительное масло, добавьте жидкий мед.
Активно перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
Влейте жидкую смесь в миску к сухой смеси.
Перемешайте все ложкой до получения однородного, достаточно густого и вязкого теста.
Имбирное тесто разложите по силиконовым формочкам, заполняя 2/3 от объема формочек, и отправьте выпекаться имбирные кексы в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовые имбирные кексы немного охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник