build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем

Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем

Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем

 4 порции 1 час 45 мин (ваши 45 мин)

Кусочки свинины и шампиньоны сперва обжариваются, затем все ингредиенты выкладываются в казанок слоями, заливаются куриным бульоном и тушатся. В результате мясо и овощи будут буквально таять во рту – настолько мягкими и сочными они получатся.

Продукты (на 4 порции) Свинина (мякоть) – 400 г Картофель – 300 г (4 шт.) Лук репчатый – 80 г (1 шт.) Шампиньоны – 350 г Перец болгарский – 80 г (1 шт.) Баклажаны – 250 г (1 шт.) Чеснок – 1 головка Базилик свежий – 5-6 веточек Масло растительное – 3 ст. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Лавровый лист (по желанию) – 1 шт. Лук зелёный (для подачи, по желанию) – по вкусу * Для бульона: Филе куриное – 350 г Вода – 1,5 л Лавровый лист – 1-2 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептМясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем

Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем

Подготовить все необходимые продукты.
Базилик можно использовать зелёный или фиолетовый – он определённо добавляет блюду яркую вкусовую нотку.

Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем

Куриное филе вымыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Добавить лавровый лист. Довести воду до кипения, снять пену и варить бульон 40 минут.
Соль и перец добавить по вкусу.

Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем

Пока бульон варится, подготовить все продукты.
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать средними кусочками.

Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем

В сковороде прогреть немного растительного масла.
Выложить в сковороду свинину, обжарить несколько минут, до румяной корочки.

Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем

Шампиньоны вымыть и обсушить.
Пять небольших грибов отложить в сторону, остальные нарезать небольшими пластинами.

Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем

В сковороде прогреть немного масла, выложить нарезанные грибы и обжаривать несколько минут, до румяности.

Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем

Также отдельно обжарить оставшиеся целые грибочки.

Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем

Сладкий перец очистить и нарезать полосками.
Снять шелуху с целой головки чеснока.

Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем

Базилик промыть и нарезать мелко.

Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем

У баклажана обрезать концы с обеих сторон.
Нарезать баклажан кружочками.

Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем

Когда бульон будет готов, курицу достать и использовать для других блюд – понадобится только бульон.
В итоге вышло около 1 литра куриного бульона.

Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем

Подготовить сразу кастрюлю с толстыми стенками или казанок.
Первым слоем выложить обжаренное мясо.

Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем

Поверх мяса выложить слой лука.

Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем

Далее распределить нарезанные обжаренные шампиньоны.

Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем

Поверх грибов выложить кружочки баклажана.

Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем

Покрыть слой баклажанов базиликом.

Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем

Сверху выложить картофель и головку чеснока.

Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем

Далее выложить в кастрюлю нарезанный перец и целые грибы.

Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем

Влить в кастрюлю 1 литр бульона.

Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем

Всыпать соль и перец по вкусу, добавить лавровый лист.

Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем на небольшом огне около 1 часа.

Мясное рагу с грибами, баклажанами, картофелем и сладким перцем

Вымыть зелёный лук, мелко нарезать и посыпать готовое блюдо при подаче (по желанию).
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фаршированная шейка

Фаршированная куриная шейка – это произведение искусства одесской кухни. Приготовление занимает много времени, но всегда ...

build_links(); ?>