4 порции 1 час 20 мин (ваши 40 мин)
Если вы ищете сытное, ароматное и по-настоящему домашнее блюдо — картофельный рулет с беконом станет отличным выбором. Он сочетает в себе мягкое картофельное тесто, начинку из обжаренного бекона с луком и румяную сырную корочку.
Продукты (на 4 порции) Картофель — 800 г (очищенный) Яйца — 3 шт. Сметана 20 % — 40 г Масло сливочное — 50 г Крахмал кукурузный — 15 г Мука пшеничная — 260 г Лук репчатый — 200 г Бекон копчёный — 250 г Сыр твёрдый — 100 г Лук зелёный — 50 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 40 мл Чеснок сушёный — по вкусу Паприка копчёная — по вкусу
Пошаговый фото рецептКартофельный рулет с беконом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель очистите, разрежьте пополам и залейте в кастрюле водой. Поставьте на огонь и варите до полуготовности, примерно 7-10 минут после закипания, в зависимости от размера.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарьте на умеренном огне, помешивая, 4-5 минут, до золотистого цвета.
Копчёный бекон нарежьте брусочками или произвольными небольшими кусочками. Добавьте к жареному луку. Перемешайте.
Добавьте соль, перец, паприку и сушёный чеснок.
Обжарьте на огне ниже среднего, помешивая, 3-5 минут.
Зеленый лук промойте и обсушите. Мелко нарежьте.
Картофель достаньте из кипятка и остудите.
Натрите картошку на крупной терке.
В глубокую миску вбейте 2 яйца. Добавьте сметану любой жирности.
Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте до однородности.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Перемешайте.
Добавьте тертую картошку.
Всыпьте крахмал.
Хорошо перемешайте ложкой.
Всыпьте порциями большую часть просеянной муки.
Перемешайте ложкой.
Вымешивайте тесто руками, понемногу всыпая оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое и совсем чуточку липнущее. Оставьте на 30 минут.
Расстелите пергамент. Подпылите мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный нетонкий пласт (размером 30х43 см).
Поверх теста распределите жареный бекон с луком.
Посыпьте зелёным луком.
Сверните рулет, помогая пергаментом.
Разрежьте на 4-5 кусочков.
Противень или форму застелите пергаментом. Если пергамент не силиконизированный, смажьте его растительным маслом. Выложите туда рулетики.
В миску разбейте 1 яйцо. Добавьте тертый сыр.
Перемешайте.
Выложите сыр с яйцом сверху на рулетики. Отправьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30-35 минут.
Картофельный рулет с беконом готов.
Приятного аппетита!