Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кето-мармелад. В качестве подсластителя я использую смесь аллюлозы с сукралозой, но вы можете использовать любой другой сахарозаменитель, который устраивает вас по вкусу. Ягоды тоже можно использовать любые, но лучше с ярко выраженным вкусом, например, черная смородина, вишня или малина. Подойдут, как свежие ягоды, так и заморозка. Кета-диета предполагает минимум углеводов, поэтому мармелад готовится без сахара, а для сладости используется сахарозаменитель.
Основной ингредиент: Ягоды / Агар-агар Блюдо: Десерты / Мармелад Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Ягоды 100 грамм
- Вода 200 мл
- Сахарозаменитель По вкусу
- Агаг-агар 1.5 ч. ложки (крепость 1200)
Количество порций 2
Калорийность
47 ккал
Калорийность
6 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Кето-мармелад”
Подготовьте все ингредиенты.
Ягоду залейте водой и измельчите блендером.
Протрите получившуюся массу через мелко сито от шкурок и косточек.
Перелейте в сотейник, добавьте заменитель сахара и агар-агар. Размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Доведите на среднем огне до кипения и проварите минуту.
Разлейте по порционным формочкам для конфет или можно влить в одну большую форму, а затем нарезать мармелад кубиками. Остудите и уберите в холодильник на 1-2 часа застывать.
Кето-мармелад готов, приятного вам аппетита!
Источник