build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » “Колдуны” по-белорусски

“Колдуны” по-белорусски

"Колдуны" по-белорусски

Описание приготовления:

Я использовала в приготовлении готовый фарш — смесь говядины и свинины, но вы можете самостоятельно перекрутить мясо через мясорубку. Также в фарш можно добавлять свои любимые специи — это сделает вкус готового блюда еще ярче.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Колдуны География кухни: Белорусская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Фарш 300 Грамм (свинина + говядина)
  • Соль 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — в фарш, 1/2 ч.л. — в картофельную массу)
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки

Количество порций 3

Калорийность

282 ккал

Калорийность

12 г

Белки

24 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “"Колдуны" по-белорусски”

"Колдуны" по-белорусски

Все ингредиенты выложите на стол по списку. Картофель почистите и помойте.

"Колдуны" по-белорусски

Фарш выложите в миску добавьте соль, перец черный молотый.

"Колдуны" по-белорусски

Натрите на мелкой терке лук прямо в миску с фаршем.

"Колдуны" по-белорусски

Перемешайте все ложкой.

"Колдуны" по-белорусски

В отдельную миску на мелкую терку натрите картофель, добавьте к нему соль.

"Колдуны" по-белорусски

Картофельную массу выложите на марлю, сложенную в два слоя, поднимите края марли и хорошенько отожмите картофельную массу руками. Отжатую картофельную жидкость в миске оставьте на 5 минут в покое, за это время осядет на дно картофельный крахмал. Затем жидкость слейте, а крахмал должен остаться на дне.

"Колдуны" по-белорусски

В миску с отжатой картофельной массой добавьте крахмал и перемешайте все.

"Колдуны" по-белорусски

Отделите от этой массы небольшую часть, расплющите руками в лепешку, на центр выложите 1 ст.л. фарша.

"Колдуны" по-белорусски

Края лепешки поднимите, сформируйте заготовку колдуна так, чтобы мясная начинка была надежно спрятана внутри картофельной оболочки.

"Колдуны" по-белорусски

Приготовьте заготовки колдунов из всей картофельной массы и фарша.

"Колдуны" по-белорусски

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите все колдуны. Обжаривайте на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

"Колдуны" по-белорусски

Затем форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла, выложите все колдуны, накройте форму фольгой, отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 30 минут.

"Колдуны" по-белорусски

Готовые колдуны подавайте к столу горячими.

"Колдуны" по-белорусски

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Плов с курицей и айвой

Описание приготовления: Такой плов получается легким и нежирным, курица быстро прожаривается и получается сочной, мягкой ...

build_links(); ?>