Описание приготовления:
Компот перед применением лучше процедить через мелкое сито, но если ягоды свежие или целые, это необязательно. Напиток содержит в себе большое количество витамина С, другие витамины и полезные вещества. Он отлично поднимает иммунитет, является мочегонным, противосполительным и желчегонным средством. Но у него есть и свои противопоказания, поэтому обязательно изучите информацию по шиповнику.
Основной ингредиент: Ягоды / Шиповник Блюдо: Напитки / Компоты
Состав / Ингредиенты:
- Шиповник 70 Грамм (сушеный)
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 600 Миллилитров
Количество порций 3
Калорийность
33 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Компот из шиповника”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из шиповника.
Сушеные ягоды шиповника выложите в кастрюлю и сполосните горячей водой, чтобы смыть пыль и мусор.
Всыпьте в кастрюлю сахар и влейте воду.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5-7 минут.
Кастрюлю с компотом закройте крышкой и укутайте теплым полотенцем, оставьте на 30 минут.
Доведите компот по вкусу сахаром и подавайте на стол.
Приятного употребления!
Источник