build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Кукурузная каша с брынзой, беконом и яйцом пашот

Кукурузная каша с брынзой, беконом и яйцом пашот

Кукурузная каша с брынзой, беконом и яйцом пашот

 2 порции

Простая кукурузная каша приобретает новые оттенки вкуса благодаря солёной брынзе и хрустящему обжаренному бекону. Нежности блюду придаёт яйцо с жидким желтком.

Продукты (на 2 порции) Кукурузная крупа среднего помола – 140 г Брынза – 100 г Бекон – 6 полосок Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 40 г Соль – по вкусу Вода – 650 мл Уксус 6 % (для варки яиц) – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептКукурузная каша с брынзой, беконом и яйцом пашот

Кукурузная каша с брынзой, беконом и яйцом пашот

Подготавливаем продукты.

Кукурузная каша с брынзой, беконом и яйцом пашот

На сухую разогретую сковороду выкладываем полоски бекона. Обжариваем на среднем огне по 40-50 секунд с каждой стороны.

Кукурузная каша с брынзой, беконом и яйцом пашот

Перекладываем хрустящий бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Кукурузная каша с брынзой, беконом и яйцом пашот

Кипятим воду в нержавеющей кастрюле. Добавляем щепотку соли и сливочное масло.

Кукурузная каша с брынзой, беконом и яйцом пашот

Медленно, при постоянном помешивании, всыпаем кукурузную крупу.

Кукурузная каша с брынзой, беконом и яйцом пашот

Доводим до кипения.
(Можно предварительно крупу промыть, залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения, затем добавить соль и масло.)

Кукурузная каша с брынзой, беконом и яйцом пашот

Уменьшаем огонь и готовим кукурузную кашу, постоянно помешивая деревянной ложкой. Осторожно – горячая кипящая каша может брызнуть и обжечь!

Кукурузная каша с брынзой, беконом и яйцом пашот

Варим кашу под крышкой до желаемой густоты (до 20-30 минут, в зависимости от вида крупы), часто помешивая, чтобы каша не прилипала ко дну кастрюли.

Кукурузная каша с брынзой, беконом и яйцом пашот

Брынзу крошим руками и добавляем в кастрюлю с кашей.

Кукурузная каша с брынзой, беконом и яйцом пашот

Перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.

Кукурузная каша с брынзой, беконом и яйцом пашот

Тем временем готовим яйца пашот. В большой кастрюле доводим до кипения 1 л воды. Всыпаем соль (0,5 ч. ложки) и вливаем уксус.

Кукурузная каша с брынзой, беконом и яйцом пашот

Яйца выливаем в отдельные ёмкости, аккуратно, не повредив желтки.

Кукурузная каша с брынзой, беконом и яйцом пашот

В кипящей воде делаем водоворот, активно размешивая по кругу ложкой, и выливаем туда яйцо. Варим, не мешая, около 2 минут. Так же варим второе яйцо.

Кукурузная каша с брынзой, беконом и яйцом пашот

Выкладываем кашу на тарелку для подачи.

Кукурузная каша с брынзой, беконом и яйцом пашот

Сверху выкладываем яйцо.

Кукурузная каша с брынзой, беконом и яйцом пашот

Добавляем жареный бекон. Его можно либо нарезать, либо раскрошить руками.

Кукурузная каша с брынзой, беконом и яйцом пашот

Подаём кукурузную кашу сразу же, пока она тёплая.

Кукурузная каша с брынзой, беконом и яйцом пашот

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киноа с овощами и сыром

Киноа — это уникальная зерновая культура, которая произрастает лишь в горных районах Южной Америки, ну ...

build_links(); ?>