2 порции
Простая кукурузная каша приобретает новые оттенки вкуса благодаря солёной брынзе и хрустящему обжаренному бекону. Нежности блюду придаёт яйцо с жидким желтком.
Продукты (на 2 порции) Кукурузная крупа среднего помола – 140 г Брынза – 100 г Бекон – 6 полосок Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 40 г Соль – по вкусу Вода – 650 мл Уксус 6 % (для варки яиц) – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептКукурузная каша с брынзой, беконом и яйцом пашот
Подготавливаем продукты.
На сухую разогретую сковороду выкладываем полоски бекона. Обжариваем на среднем огне по 40-50 секунд с каждой стороны.
Перекладываем хрустящий бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Кипятим воду в нержавеющей кастрюле. Добавляем щепотку соли и сливочное масло.
Медленно, при постоянном помешивании, всыпаем кукурузную крупу.
Доводим до кипения.
(Можно предварительно крупу промыть, залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения, затем добавить соль и масло.)
Уменьшаем огонь и готовим кукурузную кашу, постоянно помешивая деревянной ложкой. Осторожно – горячая кипящая каша может брызнуть и обжечь!
Варим кашу под крышкой до желаемой густоты (до 20-30 минут, в зависимости от вида крупы), часто помешивая, чтобы каша не прилипала ко дну кастрюли.
Брынзу крошим руками и добавляем в кастрюлю с кашей.
Перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.
Тем временем готовим яйца пашот. В большой кастрюле доводим до кипения 1 л воды. Всыпаем соль (0,5 ч. ложки) и вливаем уксус.
Яйца выливаем в отдельные ёмкости, аккуратно, не повредив желтки.
В кипящей воде делаем водоворот, активно размешивая по кругу ложкой, и выливаем туда яйцо. Варим, не мешая, около 2 минут. Так же варим второе яйцо.
Выкладываем кашу на тарелку для подачи.
Сверху выкладываем яйцо.
Добавляем жареный бекон. Его можно либо нарезать, либо раскрошить руками.
Подаём кукурузную кашу сразу же, пока она тёплая.
Приятного аппетита!