
2 порции 45 мин (ваши 20 мин)
Кусочки курицы сперва обжариваются с тыквой, луком и чесноком, а затем тушатся с нутом, томатной пастой и пряностями. Использование консервированного нута значительно упрощает процесс приготовления.
Продукты (на 2 порции) Куриное бедро (филе) – 500 г Нут консервированный – 240 г Тыква (очищенная) – 270 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 8 г (2 зубчика) Томатная паста – 70 г (2,5 ст. ложки) Масло растительное – 30 мл Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Зира – 1/8 ч. ложки Куркума молотая – 1/4 ч. ложки Паприка молотая – 1 ч. ложка Лук сушёный гранулированный – 1 ч. ложка Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый горошком – 5-7 шт.
Пошаговый фото рецептКурица, тушенная с нутом и тыквой

Подготовить продукты.

Филе куриного бедра разрезать на порционные кусочки.

Разогреть сковороду с маслом и обжарить куриное мясо на сильном огне до румяности, 5 минут.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

Тыкву при необходимости очистить, нарезать средними кусочками.

Лук и чеснок добавить к курице.

Обжарить, помешивая, 3-5 минут на среднем огне.

Тыкву добавить в сковороду. Перемешать. Обжарить 3-5 минут.

Добавить соль, перец (молотый и горошком), зиру, сушёный лук, паприку, куркуму и лавровый лист.

Перемешать. Обжарить 1 минуту.

Добавить томатную пасту и нут.

Перемешать.

Влить 200-250 мл воды

Тушить под крышкой на небольшом огне 20-25 минут.

Курица, тушенная с нутом и тыквой, готова.

Приятного аппетита.
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.