2 порции 45 мин (ваши 20 мин)
Кусочки курицы сперва обжариваются с тыквой, луком и чесноком, а затем тушатся с нутом, томатной пастой и пряностями. Использование консервированного нута значительно упрощает процесс приготовления.
Продукты (на 2 порции) Куриное бедро (филе) – 500 г Нут консервированный – 240 г Тыква (очищенная) – 270 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 8 г (2 зубчика) Томатная паста – 70 г (2,5 ст. ложки) Масло растительное – 30 мл Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Зира – 1/8 ч. ложки Куркума молотая – 1/4 ч. ложки Паприка молотая – 1 ч. ложка Лук сушёный гранулированный – 1 ч. ложка Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый горошком – 5-7 шт.
Пошаговый фото рецептКурица, тушенная с нутом и тыквой
Подготовить продукты.
Филе куриного бедра разрезать на порционные кусочки.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить куриное мясо на сильном огне до румяности, 5 минут.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Тыкву при необходимости очистить, нарезать средними кусочками.
Лук и чеснок добавить к курице.
Обжарить, помешивая, 3-5 минут на среднем огне.
Тыкву добавить в сковороду. Перемешать. Обжарить 3-5 минут.
Добавить соль, перец (молотый и горошком), зиру, сушёный лук, паприку, куркуму и лавровый лист.
Перемешать. Обжарить 1 минуту.
Добавить томатную пасту и нут.
Перемешать.
Влить 200-250 мл воды
Тушить под крышкой на небольшом огне 20-25 минут.
Курица, тушенная с нутом и тыквой, готова.
Приятного аппетита.