build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Куриные окорочка, запечённые с рисом, грибами и цветной капустой (в рукаве)

Куриные окорочка, запечённые с рисом, грибами и цветной капустой (в рукаве)

Куриные окорочка, запечённые с рисом, грибами и цветной капустой (в рукаве)

 4 порции 1 час 10 мин (ваши 25 мин)

Гармоничное сочетание курицы, риса и грибов, дополненное цветной капустой и морковью. Куриные окорочка сперва обжариваются, а потом соединяются с остальными ингредиентами в рукаве. Благодаря смешению вкусов и соков блюдо получается насыщенным и ароматным.

Продукты (на 4 порции) Куриные окорочка – 800 г Рис – 180 г Шампиньоны – 300 г Капуста цветная – 350 г Лук репчатый – 160 г Морковь – 280 г Чеснок – 15 г (3-4 зубчика) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Приправа для плова – 1 ч. ложка Приправа для курицы – 1 ч. ложки Приправа для овощей – 1/2 ч. ложки Масло растительное – 45 мл

Пошаговый фото рецептКуриные окорочка, запечённые с рисом, грибами и цветной капустой (в рукаве)

Куриные окорочка, запечённые с рисом, грибами и цветной капустой (в рукаве)

Подготовить продукты.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Куриные окорочка, запечённые с рисом, грибами и цветной капустой (в рукаве)

Куриные окорочка очистить от лишнего жира. Сделать на поверхности окорочков глубокие надрезы с одной стороны (как на фото).

Куриные окорочка, запечённые с рисом, грибами и цветной капустой (в рукаве)

Окорочка посыпать солью (1/2 ч. ложки), перцем (1/8 ч. ложки) и половиной приправ для курицы, плова и овощей.

Куриные окорочка, запечённые с рисом, грибами и цветной капустой (в рукаве)

Окорочка выложить в сковороду с разогретым маслом (30 мл). Обжарить на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.

Куриные окорочка, запечённые с рисом, грибами и цветной капустой (в рукаве)

Тем временем лук и чеснок очистить. Лук нарезать перьями, а чеснок – мелкими кусочками.

Куриные окорочка, запечённые с рисом, грибами и цветной капустой (в рукаве)

Морковь очистить, нарезать брусочками.

Куриные окорочка, запечённые с рисом, грибами и цветной капустой (в рукаве)

Цветную капусту нарезать некрупными соцветиями.

Куриные окорочка, запечённые с рисом, грибами и цветной капустой (в рукаве)

Шампиньоны нарезать крупными кусочками.

Куриные окорочка, запечённые с рисом, грибами и цветной капустой (в рукаве)

Морковь, капусту, чеснок и лук переложить в миску.

Куриные окорочка, запечённые с рисом, грибами и цветной капустой (в рукаве)

Добавить грибы.

Куриные окорочка, запечённые с рисом, грибами и цветной капустой (в рукаве)

Туда же всыпать рис. Влить масло (15 мл), добавить соль (1/4 ч. ложки), щепотку перца и оставшиеся приправы.

Куриные окорочка, запечённые с рисом, грибами и цветной капустой (в рукаве)

Всё перемешать.

Куриные окорочка, запечённые с рисом, грибами и цветной капустой (в рукаве)

Рис с овощами и грибами переложить в рукав для запекания, закреплённый с одной стороны.

Куриные окорочка, запечённые с рисом, грибами и цветной капустой (в рукаве)

Сверху поместить куриные окорочка. Влить 300 мл воды. Рукав закрепить с другой стороны.

Куриные окорочка, запечённые с рисом, грибами и цветной капустой (в рукаве)

Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, до готовности.

Куриные окорочка, запечённые с рисом, грибами и цветной капустой (в рукаве)

Куриные окорочка, запечённые с рисом, грибами и цветной капустой, можно подавать к столу.

Куриные окорочка, запечённые с рисом, грибами и цветной капустой (в рукаве)

Куриные окорочка, запечённые с рисом, грибами и цветной капустой (в рукаве)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киноа с овощами и сыром

Киноа — это уникальная зерновая культура, которая произрастает лишь в горных районах Южной Америки, ну ...

build_links(); ?>