Описание приготовления:
Красную рябину для джема лучше всего взять после заморозков, когда она станет сладкой или поместить ягоды в морозилку. Джем получается в меру сладким, с легкой кислинкой и горчинкой. Добавление лимонной кислоты повысит его хранение и сделает цвет более ярким.
Основной ингредиент: Ягоды / Рябина Блюдо: Заготовки / Джемы
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 500 Грамм
- Лимонная кислота 1/2 Грамма
- Кипяток 500 Грамм
- Красная рябина 500 Грамм
Количество порций 5
Калорийность
147 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
37 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Джем из красной рябины”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из красной рябины. Небольшие банки тщательно вымойте в горячей воде с добавлением соды, сполосните. Стерилизуйте любым удобным способом. Железные крышки прокипятите в течение 7 минут, капроновые крышки пролейте кипятком.
Ягоды отделите от веточек, вымойте и полностью обсушите. Разложите в один слой и уберите в морозильную камеру на 3-4 часа.
Подготовленную рябину залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут под крышкой. Откиньте рябину на сито.
Рябину выложите в миску, пробейте погружным блендером до однородной массы. При желании массу можно протереть через среднее сито.
Добавьте в рябиновое пюре сахар, лимонную кислоту и перемешайте.
Поставьте массу на средний огонь и варите, мешая в течение 15-20 минут, до желаемой густоты.
Разложите джем в подготовленные банки и плотно закройте крышками. Дайте джему остыть и уберите на хранение в сухое, прохладное место.
Вкусных заготовок!
Источник