Простой по составу и по приготовлению, но оригинальный суп. Бульон для супа не варится, кусочки куриного филе обжариваются в кастрюле вместе с овощами. Яйца, взбитые с лимонным соком, придают супу интересную консистенцию и приятную кислинку.
Продукты Филе куриное – 500 г Рис – 80 г Лук-порей – 280 г Морковь – 180 г Сельдерей стеблевой – 250 г Сок лимонный – 50 мл Масло оливковое – 45 мл Смесь французских трав – 10 г Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Соль – 1/2 ч. ложки Яйца – 2 шт. Вода – 1,2 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с рисом и яйцами
Подготавливаем все необходимые продукты.
Куриное филе нарезаем произвольными кусочками.
Сельдерей нарезаем кусочками.
В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем курицу 5-7 минут.
Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Лук-порей нарезаем колечками.
Добавляем в кастрюлю лук-порей и морковь и обжариваем 4-5 минут.
Добавляем сельдерей и всыпаем все специи.
Заливаем водой и доводим до кипения.
Всыпаем рис и варим 10 минут.
Вбиваем яйца в миску. Добавляем лимонный сок и слегка взбиваем венчиком.
Помешивая суп, вливаем яичную смесь. Варим еще 2-3 минуты.
Суп готов.
Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!