Мука | 700 граммов |
Молоко «Простоквашино» жирностью 3,2% | 400 миллилитров |
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 100 граммов |
Сухие дрожжи | 9 граммов |
Или свежие дрожжи | 18 граммов |
Яйцо | 2 штуки |
Сахар | 50 граммов |
Яйцо для смазывания | 1 штука |
Вареная говядина | 400 граммов |
Большие блины | 3 штуки |
Или маленькие блины | 9 штук |
Большая луковица | 2 штуки |
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 80 граммов |
Сваренные вкрутую яйца | 3 штуки |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Кулебяка – это пирог, внутри которого есть несколько слоев начинки. Чаще всего они разделяются блинами (хотя без них можно и обойтись). Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления классического русского блюда – кулебяки с мясом.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для теста смешайте дрожжи с мукой, солью и сахаром. Добавьте растопленное масло, яйца и подогретое до 36-38 °С молоко. Замесите эластичное, отстающее от рук тесто. Положите в чистую миску, накройте и дайте подойти, 1 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 170 °С. Для начинки мясо пропустите через мясорубку. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в большой сковороде в половине сливочного масла, 15 мин.
Шаг 4
Добавьте мясо, 120 мл воды, соль и перец. Прогревайте 3-4 мин. Добавьте рубленые яйца и оставшееся масло, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 5
Раскатайте 2/3 теста в круг толщиной 1 см и выложите в форму для пирога, чтобы края свисали. На дно выложите треть начинки, накройте блином (одним большим или тремя маленькими).
Шаг 6
На блины выложите еще треть начинки, опять блин, снова начинку. Загните на начинку края теста. Раскатайте оставшееся тесто, уложите поверх, защипните края. Сделайте в крышке кулебяки дырочку для выхода пара. Смажьте тесто яйцом. Поставьте кулебяку в нижнюю треть духовки и выпекайте до румяной корочки, примерно 45 мин.
Шаг 7
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!