Описание приготовления:
Замечательный дуэт в виде куриной грудки и сочной тыквы оценят даже дети. Чтобы грудка не получилась при запекании сухой, лучше всего ее нарезать кусочками. Тогда сок тыквы пропитает куриное мясо и оно вберет его в себя. Подавайте блюдо со сметаной, чесночным соусом, майонезом низкой жирности и т.д.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тыква / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 400 Грамм
- Куриная грудка 300 Грамм
- Приправа универсальная 1 Чайная ложка
- Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций 2
Калорийность
87 ккал
Калорийность
12 г
Белки
4 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Куриная грудка в духовке с тыквой”
Подготовьте указанные продукты. Куриную грудку промойте и обсушите.
Тыкву очистите от кожуры, промойте и нарежьте крупными кусочками или ломтиками. Мельчить не нужно, так как при запекании кубики тыквы уменьшатся вдвое.
Такими же кубиками нарежьте промытую куриную грудку. Целиком запекать ее не нужно, так как она станет суховатой на вкус.
Всыпьте приправу и перемешайте все нарезки. По желанию можно добавить и другие специи или пряности.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее нарезки. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте форму на средний ярус духовки.
Запеките примерно 30-40 минут в зависимости от величины нарезки. Грудка должна отлично пропечься, а тыква — стать мягкой.
Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим. Приятного вам аппетита!
Источник