Описание приготовления:
Для рецепта используйте макароны любой формы. А вот куриная печень должна быть свежей и не замороженной. Такое блюдо готовится за короткое время — что немаловажно для занятых хозяек.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны / Куриная печень Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Макароны 200 Грамм
- Куриная печень 250 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Репчатый лук 45 Грамм
- Сливки 100 Грамм (10-20% жирности)
- Растительное масло 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
216 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Макароны с куриной печенью”
Подготовьте необходимые продукты для приготовления макарон с куриной печенью.
Вскипятите 800 мл. воды, добавьте соль по вкусу, всыпьте макароны, размешайте. Варите макароны 7-8 минут до готовности.
Разогрейте немного масла на сковороде, выложите зачищенную и нарезанную крупными кусочками куриную печень. Начните жарить на небольшом огне.
Почистите репчатый лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на любой подходящей терке.
Когда печень слегка обжарится, всыпьте в сковороду нарезанный лук с морковью.
Перемешайте куриную печень с овощами, жарьте все вместе 5-6 минут, добавьте соль и черный перец по вкусу. При необходимости влейте еще немного масла.
Влейте к печени сливки любой жирности.
Следом выложите в сковороду сваренные макароны.
Перемешайте все ингредиенты и готовьте на медленном огне 5-6 минут, чтобы макароны со сливками хорошо прогрелись.
Готовые макароны с куриной печенью подавайте к столу.
Источник