build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

 3 порции 15 мин (ваши 20 мин)

Маринованные шампиньоны – легкая и пикантная закуска, которая идеально подходит для любого стола и станет отличным дополнением к основным блюдам. Приготовление маринованных грибочков занимает всего 12 часов, а результат приятно порадует вас и ваших гостей. Шампиньоны получаются крепкие, сочные, с остринкой. Их маринуют в ароматной смеси соевого соуса, уксуса, чеснока и специй, что придает грибам насыщенный вкус и аппетитный аромат. Благодаря быстрому процессу мариновки можно насладиться изысканным вкусом, не тратя много времени на готовку.

Продукты (на 3 порции) Шампиньоны небольшие – 300 г Чеснок – 3 зубчика Укроп – 15 г Оливковое масло – 5 ст. л. Соевый соус – 1 ст. л. Уксус 9% – 20 мл Лавровый лист – 2 шт. Кориандр – 0,5 ч. л. Острый красный перец – 0,3 ч. л. Черный молотый перец – 0,3 ч. л. Соль (для добавления при отваривании шампиньонов) – 0,4 ч. л. Вода для отваривания шампиньонов – 100 мл

Пошаговый фото рецептМаринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Необходимые продукты.

Маринованные шампиньоны

Грибы хорошо очищаем. Если грибы трудно очищаются, можно снять кожицу со шляпок, а если грибы чистые, их можно просто промыть и обсушить.

Маринованные шампиньоны

Грибы кладем в кастрюлю Добавляем 0,4 ч. л. соли и 100 мл воды. Воды нужно немного, чтобы вкус шампиньонов оставался насыщенным. Вначале может показаться, что воды маловато, но в процессе варки шампиньоны будут выделять сок и жидкости станет достаточно.

Маринованные шампиньоны

Доводим грибы до закипания и периодически помешивая, под крышкой, варим на маленьком огне 15 минут.

Маринованные шампиньоны

После этого готовые шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость (грибной бульон). Грибной бульон имеет очень насыщенный вкус, его можно оставить и использовать в других блюдах. Готовые грибы оставляем остыть .

Маринованные шампиньоны

Для маринада в небольшую емкость кладем красный острый перец, черный перец, кориандр и лавровые листики.

Маринованные шампиньоны

Добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Маринованные шампиньоны

Также добавляем оливковое масло и соевый соус.

Маринованные шампиньоны

Укроп мелко нарезаем и добавляем в маринад.

Маринованные шампиньоны

Все перемешиваем.

Маринованные шампиньоны

Опускаем грибы в маринад.

Маринованные шампиньоны

Хорошо перемешиваем грибы с маринадом и оставляем на 12 часов или на ночь мариноваться.

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны готовы. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат из огурцов, редиса, кукурузы и лука

 4 порции 25 мин (ваши 25 мин) Лёгкий и сочный салат из весенних овощей и консервированной ...

build_links(); ?>