Миндальное печенье готовить очень просто, а получается оно необыкновенно вкусным. Воздушное, хрустящее, с насыщенным вкусом миндаля. Если вы не знаете, куда потратить яичные белки, рекомендую это печенье.) Приготовьте и попробуйте.
Продукты Мука миндальная (или крошка) – 180 г Сахар (мелкокристаллический) – 140 г Белок яичный – 70 г (от 2 средних яиц) Соль – 1/4 ч. ложка
Видео рецептМиндальное печенье Пошаговый фото рецептМиндальное печенье
Миндальную муку подсушить на сухой сковороде.
Яичные белки со щепоткой соли взбить миксером до легкой пены. Продолжая взбивать, частями всыпать сахар. Взбить белки до устойчивых пиков.
Добавить миндальную муку (или крошку), перемешать до однородности.
Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить печенье на противень, покрытый пергаментом.
Выпекать миндальное печенье в разогретой духовке 15 минут при 180 градусах.
Готовое печенье должно полностью остыть на противне – это важно!
Остывшее печенье выложить на блюдо.
Миндальное печенье готово! Приятного чаепития!