Очень нежное, рассыпчатое, ароматное песочное печенье с насыщенным ореховым вкусом. Миндальное печенье с ярким джемом замечательно украсит ваш праздничный стол.
Продукты Масло сливочное 82,5% – 180 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 80 г Миндальная мука – 100 г Пшеничная мука – 250 г Ванильный сахар – 1 ч. ложка Разрыхлитель – 1 ч. ложка Соль – 1/4 ч. л. Джем малиновый (или другой) – для начинки Сахарная пудра – для посыпки
Видео рецептМиндальное печенье “Сердечки” с джемом Пошаговый фото рецептМиндальное печенье “Сердечки” с джемом
Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Добавляем сахар, соль, ванильный сахар и миндальную муку (можно измельчить миндаль с помощью блендера). Перемешиваем.
Охлаждённое сливочное масло натираем на крупной тёрке в миску с мучной смесью, обмакивая масло в муку. Перетираем руками в крошку.
Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Долго вымешивать песочное тесто не нужно, иначе печенье будет плотным.
Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник минут на 30.
На пергаментной бумаге раскатываем тесто в тонкий пласт (толщиной около 3 мм). Вырезаем кружочки (диаметром 8 см).
Аккуратно выкладываем заготовки на противень.
В половине заготовок в середине вырезаем сердечки.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-12 минут. Печенье выпекается очень быстро, не пересушиваем его.
Печенье должно остаться светлым, чтобы оно было мягким и нежным. Готовое печенье достаем из духовки и полностью остужаем на противне.
На середину целого печенья выкладываем джем (по 1 ч. ложке).
Печенье с сердечками посыпаем сахарной пудрой.
Соединяем две половинки: на печенье с джемом аккуратно выкладываем печенье с отверстием-сердечком.
Миндальное печенье “Сердечки” с джемом готово!