
Описание приготовления:
Наливка из терна — идеальный выбор для ценителей натуральных и насыщенных напитков. Сладость и легкая кислинка прекрасно сбалансированы, создавая гармоничный вкус, который приятно охладить перед подачей. Этот глубокий и выразительный напиток не только согреет в холодные дни, но и станет неизменным атрибутом ваших семейных праздников или дружеских посиделок. Подавайте ее на стол охлажденной.
Основной ингредиент: Ягоды Блюдо: Напитки / Алкогольные / Наливки
Состав / Ингредиенты:
- Терн 1 кг
- Сахар 500 грамм
- Водка 1 литр
Количество порций 5
Калорийность
124 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Наливка из терна”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления наливки из терна.

Терн вымойте, обсушите и надрежьте каждый до половины с одной стороны. Выложите ягоды в чистую, сухую банку.

Всыпьте в банку сахар, закройте крышкой.

Поставьте банку в теплое место на три дня. Каждый день встряхивайте банку, это нужно, чтобы сахар растворился. После этого откройте и закройте банку. Это нужно, чтобы убрать газ, который мог образоваться внутри.

Влейте в банку водку и плотно закройте.

Уберите банку в темное место на 15 дней, встряхивая один раз в сутки. Готовую наливку процедите через несколько слоев марли или через мелкое сито. Разлейте наливку из терна в бутылки и плотно закройте. Дайте постоять настойке еще 3 дня и подавайте на стол.

Приятного употребления!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.