Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы с горчицей. Огурцы выбирайте сортов, которые подходят для засолки. А вот размера огурцов не важен, крупные экземпляры можно нарезать на четвертинки. По желанию можно добавить нарезанные полукольцами репчатый лук. Получается вкусная, пикантная и ароматная закуска, которая подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Горчица Блюдо: Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1 кг
- Уксус 9% 65 мл
- Сахар 50 грамм
- Соль 25 грамм
- Горчица зернами 2 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Вода 80 мл
Количество порций 2
Как приготовить “Огурцы с горчицей”
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 2 часа.
После отрежьте у огурцов кончики и нарежьте кружочками толщиною 1,5-2 см.
Для маринада вскипятите воду. Добавьте соль и сахар, горчицу зернами и лавровый лист. Проварите, чтобы сахар и соль растворились.
Влейте уксус.
Добавьте огурцы. Снова доведите до кипения.
Проварите их 5 минут. Огурцы должны будут поменять цвет.
После аккуратно достаньте огурцы с помощью шумовки и переложите в чистую стерилизованную банку. Заполните ее по плечики.
Затем влейте горячий маринад в банку.
Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку на хранение в прохладное место.
Огурцы с горчицей готовы!
Источник