Есть несколько способов приготовления картошки с тушенкой. Один из самых распространённых – тушение на сковороде. Блюдо достаточно простое в приготовлении, сложнее найти тушенку хорошего качества.
Ингредиенты:
Картошка – 500 грамм
Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
Чеснок – 3 цубца
Лук репчатый – 1 луковица
Растительное масло – 2 столовые ложки
Зелень петрушки – 1 пучок
Лавровый лист – 2 листа
Сушеный базилик – 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый – по вкусу
Перец душистый – 3 горошины
Соль – по вкусу.
Рецепт картошки с тушенкой:
Чистим картошку и нарезаем кусочками среднего размера.
Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Затем выкладываем в сковородку нарезанный картофель, душистый перец, базилик, добавляем два стакана воды. Слегка перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 10-ти минут (картофель должен быть на половину готов).
Тушёнку выкладываем в глубокую посудину и немного измельчаем крупные куски мяса (можно размять вилкой).
Добавляем тушёнку, чёрный перец и соль в сковороду, перемешиваем и продолжаем тушить около 20-ти минут.
Мелко нарезаем чеснок и зелень петрушки, добавляем и перемешиваем в самом конце приготовления, перед снятием с плиты.
Блюдо рекомендуется подавать с чёрным хлебом и соленьями.