
Описание приготовления:
Опята с картошкой можно приготовить традиционным способом, просто пожарить на сковороде, но еще вкуснее будет, если запечь их в духовке. Рецепт очень простой, а вот результат превосходный и по виду, и по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Опята Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5 штук
- Опята 400 грамм (замороженные)
- Лук репчатый 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Масло растительное 50 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Сыр 50 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок сухой 1/2 ч. ложки (или свежий)
Количество порций 4
Калорийность
135 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Опята с картошкой в духовке”

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

На дно формы для запекания выложите небольшие кусочки сливочного масла.

Тонкими слайсами нарежьте картофель.

Выложите картофель в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте растопленное сливочное масло.

Мелко нарежьте лук.

Хорошо промойте опята и предварительно отварите их не менее 10 минут, промойте. Если опята некрупные, оставьте шляпку грибов целыми, ножки грибов нарежьте.

На смеси растительного и сливочного масле слегка обжарьте лук.

Добавьте к луку опята и обжарьте еще минут 5-10, посолите и поперчите.

Обжаренные опята с луком выложите на картофель сверху.

Сыр натрите на терке, смешайте с 2-3 ст. ложками сметаны, добавьте сухой или свежий чеснок по вкусу, выложите сверху на картошку с опятами. Запекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут до готовности.

Подавайте опята с картошкой к столу горячими, это может быть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. При подаче будет уместна свежая зелень, сметана, это очень простое и вкусное блюдо разнообразит ваш стол.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.