build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Опята с картошкой в духовке

Опята с картошкой в духовке

Опята с картошкой в духовке

Описание приготовления:

Опята с картошкой можно приготовить традиционным способом, просто пожарить на сковороде, но еще вкуснее будет, если запечь их в духовке. Рецепт очень простой, а вот результат превосходный и по виду, и по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Опята Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 5 штук
  • Опята 400 грамм (замороженные)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Масло растительное 50 грамм
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Сыр 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок сухой 1/2 ч. ложки (или свежий)

Количество порций 4

Калорийность

135 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Опята с картошкой в духовке”

Опята с картошкой в духовке

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Опята с картошкой в духовке

На дно формы для запекания выложите небольшие кусочки сливочного масла.

Опята с картошкой в духовке

Тонкими слайсами нарежьте картофель.

Опята с картошкой в духовке

Выложите картофель в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте растопленное сливочное масло.

Опята с картошкой в духовке

Мелко нарежьте лук.

Опята с картошкой в духовке

Хорошо промойте опята и предварительно отварите их не менее 10 минут, промойте. Если опята некрупные, оставьте шляпку грибов целыми, ножки грибов нарежьте.

Опята с картошкой в духовке

На смеси растительного и сливочного масле слегка обжарьте лук.

Опята с картошкой в духовке

Добавьте к луку опята и обжарьте еще минут 5-10, посолите и поперчите.

Опята с картошкой в духовке

Обжаренные опята с луком выложите на картофель сверху.

Опята с картошкой в духовке

Сыр натрите на терке, смешайте с 2-3 ст. ложками сметаны, добавьте сухой или свежий чеснок по вкусу, выложите сверху на картошку с опятами. Запекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут до готовности.

Опята с картошкой в духовке

Подавайте опята с картошкой к столу горячими, это может быть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. При подаче будет уместна свежая зелень, сметана, это очень простое и вкусное блюдо разнообразит ваш стол.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

“Мясо по-французски” из куриного фарша

Описание приготовления: Приготовить мясо по-французски из куриного фарша можно как к семейному ужину, так и ...

build_links(); ?>