build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Отбивные из свинины с солёными огурцами, луком и сыром

Отбивные из свинины с солёными огурцами, луком и сыром

Отбивные из свинины с солёными огурцами, луком и сыром

 3 порции 40 мин (ваши 35 мин)

Благодаря шубке из обжаренного лука, солёных огурцов и сыра свиные отбивные приобретают аппетитный вид и замечательный вкус. Очевидный плюс рецепта — после обжаривания мясо не нужно запекать в духовке, всё доходит до готовности под крышкой на сковороде.

Продукты (на 3 порции) Свинина (корейка, шея) – 300 г (3 стейка) Лук репчатый – 145 г (1 крупный) Огурцы солёные – 60-80 г (4-5 некрупных) Сыр твёрдый – 70 г Чеснок – 2-3 зубчика Горчица (готовая приправа) – 2 ч. ложки Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки Мука – 1 ст. ложка Масло растительное – 60 мл (4 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептОтбивные из свинины с солёными огурцами, луком и сыром

Отбивные из свинины с солёными огурцами, луком и сыром

Подготавливаем необходимые продукты. Свинину нарезаем поперёк волокон кусочками толщиной примерно 2 см.

Отбивные из свинины с солёными огурцами, луком и сыром

Отбиваем мясо кухонным молотком через пищевую плёнку.

Отбивные из свинины с солёными огурцами, луком и сыром

Смазываем каждый пласт мяса горчицей, солью и перцем, равномерно распределяя.

Отбивные из свинины с солёными огурцами, луком и сыром

Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками, раскладываем кусочки чеснока поверх горчицы. Оставляем мясо немного промариноваться.

Отбивные из свинины с солёными огурцами, луком и сыром

Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки), выкладываем лук и обжариваем до прозрачности, 3-4 минуты.

Отбивные из свинины с солёными огурцами, луком и сыром

Лук немного солим (щепотка), всыпаем муку.

Отбивные из свинины с солёными огурцами, луком и сыром

Хорошо перемешиваем, обжариваем всё вместе 2-4 минуты. Затем перекладываем лук на тарелку.

Отбивные из свинины с солёными огурцами, луком и сыром

Сковороду протираем, вливаем оставшееся масло (2 ст. ложки), разогреваем.
С отбивных удаляем кусочки чеснока. Мясо выкладываем в разогретое масло смазанной стороной вверх и обжариваем на среднем огне примерно 5-7 минут.

Отбивные из свинины с солёными огурцами, луком и сыром

Затем переворачиваем и обжариваем свинину с другой стороны почти до готовности, минут 7.

Отбивные из свинины с солёными огурцами, луком и сыром

Солёные огурцы нарезаем тонкими почти продольными слайсами (наискосок).
Равномерно распределяем огурцы поверх отбивных.

Отбивные из свинины с солёными огурцами, луком и сыром

Сверху выкладываем обжаренный лук.

Отбивные из свинины с солёными огурцами, луком и сыром

Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем сверху лук.

Отбивные из свинины с солёными огурцами, луком и сыром

Накрываем сковороду крышкой, даём сыру расплавиться на небольшом огне. Это займёт 5-7 минут.

Отбивные из свинины с солёными огурцами, луком и сыром

Отбивные из свинины с солёными огурцами, луком и сыром готовы.

Отбивные из свинины с солёными огурцами, луком и сыром

Подаём к столу горячими.

Отбивные из свинины с солёными огурцами, луком и сыром

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель – это весьма популярное и распространенное блюдо в некоторых странах, например, в Америке ...

build_links(); ?>