build_links(); ?>
Главная » Первые блюда » Окрошка классическая

Окрошка классическая

Окрошка классическая

Описание приготовления:

Самое лучшее первое блюдо в знойный летний полдень – это холодная окрошка. Состоит это легендарное блюдо из сырых и вареных овощей, отварного мяса или колбасы, яиц, зелени с добавлением кваса, кефира или сыворотки, сметаны. Рассказываю и показываю, как приготовить окрошку классическую.
Назначение: На обед / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Колбаса докторская 400 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Огурец свежий 5 Штук
  • Яйцо куриное отварное 4 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Сыворотка 1,5-2 Литра

Количество порций 5

Калорийность

110 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Окрошка классическая”

Окрошка классическая

Для приготовления классической окрошки нам необходимо взять колбасу. Вареную колбасу типа докторской следует нарезать небольшими кубиками. Для более полезного варианта окрошки можно взять отварную куриную грудку.

Окрошка классическая

Свежий огурчик следует вымыть и обсушить. Срезав попки, огурцы нарезаем небольшими кубиками. Под конец лета огурцы имеют более жесткую шкурку и иногда горчат. У таких огурцов следует предварительно удалить шкурку.

Окрошка классическая

Отварные куриные яйца следует остудить, очистить и нарезать кубиками.

Окрошка классическая

Свежую зелень нарезаем мелко. У меня в холодильнике был только свежий зеленый лук.

Окрошка классическая

Отварной картофель очистим от шкурки и нарежем кубиком. Картофель, огурцы, колбасу, яйца и зелень поместите в емкость.

Окрошка классическая

Залейте содержимое кастрюли сывороткой. Если не найдете сыворотку, то можно использовать кипяченую воду или 1% кефир.

Окрошка классическая

Добавьте в окрошку сметану. Окрошку следует посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешайте, чтобы сметана растворилась в сыворотке.

Окрошка классическая

Окрошку хорошо охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриный суп-пюре

Описание приготовления: Одним из первых блюд, которые я приготовила после приобретения блендера, был куриный суп-пюре. ...

build_links(); ?>