
Пасхалина кулурья – традиционное греческое пасхальное печенье, которое дарит ощущение тепла и уюта. Золотистое песочное печенье с лёгким ароматом цитрусовых символизирует радость и обновление. Печенье посыпают кунжутом, сахаром, шоколадом или украшают яркими посыпками – для ощущения чего-то по-настоящему особенного.
Продукты Мука – 500 г Сахар – 150 г Масло сливочное – 125 г Яйца – 2 шт. Молоко – 50 мл Разрыхлитель – 10 г Ванильный сахар – 10 г Апельсин (цедра) – 1 шт. Соль – щепотка Желток (для смазывания) – 2 шт. Вода – 1 ст. ложка Кунжут – 20 г Шоколадное “стекло” (клубничное) – 40 г
Пошаговый фото рецептПасхалина кулурья (греческое пасхальное печенье)

Подготавливаем продукты.

Сливочное масло растапливаем.

Растираем сливочное масло с сахаром до однородной массы.

Добавляем яйца.

Всыпаем ванильный сахар.

Вливаем молоко и перемешиваем до однородности.

С помощью мелкой тёрки снимаем с апельсина цедру (1 ст. ложку).

Добавляем цедру апельсина к масляной смеси.

Перемешиваем до однородности.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Просеиваем муку к жидкой смеси.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем на 20-30 минут в холодильнике.

Делим тесто на кусочки одинакового размера и веса.

Формируем из теста жгутики, переплетаем их в косички или делаем другие фигурки.

Смазываем взбитым желтком.

Половину посыпаем кунжутом.
Выпекаем при температуре 180°C примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.

Греческое пасхальное печенье готово.

Вторую половину печений смазываем желтком, смешанным с водой, и посыпаем шоколадной стружкой или прочими украшениями.

Подаём к праздничному столу.

Хороши такие яркие печеньки к пасхальному столу.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.