build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Паста “Карбонара”

Паста “Карбонара”

Паста "Карбонара"

Описание приготовления:

Соус Карбонара, состоящий из яичных желтков и сыра, доходит до полной готовности от тепла сваренной пасты. Сливки в классическом варианте пасты Карбонара не используются.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Макароны Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Спагетти 200 грамм
  • Бекон 100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яичные желтки 3 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Пармезан 3 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка

Количество порций 2

Калорийность

386 ккал

Калорийность

19 г

Белки

16 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Паста "Карбонара"”

Паста "Карбонара"

Подготовьте необходимые продукты для приготовления пасты карбонара. Для карбонары подходят длинные виды пасты: феттучине, спагетти, тальятелле, лингуине. В классической карбонаре используется гуанчале (сыровяленая свиная щековина). Ее можно заменить панчеттой, грудинкой или беконом.

Паста "Карбонара"

Для соуса отделите яичные желтки от белков. Белки в данном рецепте не потребуются. Желтки поместите в миску подходящего размера.

Паста "Карбонара"

Очистите зубчики чеснока и измельчите ножом или воспользуйтесь чеснокодавилкой.

Паста "Карбонара"

Яичные желтки размешайте вилкой, добавьте половину нормы натертого на мелкой терке пармезана, соль и черный молотый перец. Размешайте смесь.

Паста "Карбонара"

Бекон нарежьте кусочками среднего размера.

Паста "Карбонара"

В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите подготовленные кусочки бекона. Обжарьте до подрумянивания и вытапливания жира.

Паста "Карбонара"

К бекону добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще пару минут.

Паста "Карбонара"

Вскипятите в кастрюле подходящего размера воду, добавьте соль. Выложите в кастрюлю подготовленные спагетти.

Паста "Карбонара"

Отварите макароны, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте.

Паста "Карбонара"

Откиньте пасту на сито, сохранив небольшое количество воды от варки.

Паста "Карбонара"

Переложите спагетти в сковороду с беконом. Перемешайте и отключите огонь.

Паста "Карбонара"

Влейте в яичную смесь немного отвара от макарон, еще раз перемешайте и добавьте соус в спагетти. Хорошо все перемешайте. Кремовый соус обволакивает горячие спагетти благодаря густой консистенции. При необходимости влейте отвар от макарон.

Паста "Карбонара"

Готовую пасту разложите сразу по тарелкам, присыпьте оставшимся пармезаном и свежемолотым перцем.

Паста "Карбонара"

Паста Карбонара прекрасно подходит для семейного обеда или романтичного ужина. Достаточно простое в приготовлении аппетитное и привлекательное внешне блюдо.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кабачки по-турецки

Описание приготовления: Чтобы блюдо приобрело характерный вкус и аромат турецкой кухни, вместо риса будем использовать ...

build_links(); ?>