
1 час 10 мин (ваши 35 мин)
Нереально вкусный и красивый шоколадный пирог с запечённым внутри кремом. Сверху пирог украшается глазурью из растопленного шоколада, а также шариками из крема с кокосовой стружкой. Отличная идея подать к столу торт, минуя этапы разрезания на коржи, сборки и пропитки.
Продукты Для теста: Молоко – 140 мл Масло растительное – 70 мл Яйца (С1) – 2 шт. Сахар – 70 г Мука – 140 г Какао-порошок – 1,5 ст. ложки Разрыхлитель – 2 ч. ложки Соль – 1 щепотка * Для заварного крема: Молоко – 350 мл Масло сливочное – 70 г Яйца – 3 шт. Сахар – 140 г Крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки Кокосовая стружка – 210 г Ванилин – на кончике ножа * Для шоколадной глазури: Шоколад – 60 г Молоко – 20 мл Масло сливочное – 20 г
Пошаговый фото рецептПирог-торт “Баунти” с кокосовым заварным кремом и шоколадной глазурью

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Сначала делаем заварной крем.
Яйца немного взбалтываем венчиком.
Добавляем сахар. Слегка взбиваем.

Добавляем крахмал.

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем молоко. Перемешиваем.

Миску с кремом ставим на паровую баню.
Помешивая, доводим крем до загустения.

Миску снимаем с паровой бани. Добавляем в крем сливочное масло. Перемешиваем, пока масло полностью не растопится.

2/3 кокосовой стружки добавляем в крем. Перемешиваем.

Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Займёмся приготовлением теста.
В миске соединяем яйца и сахар.

Взбиваем до лёгкой пены.

Добавляем молоко и растительное масло. Взбиваем.

Туда же просеиваем муку (140 г – это примерно 1 стакан ёмкостью 200 мл), какао-порошок и разрыхлитель. Всыпаем соль. Взбиваем.

Тесто готово.

Форму для выпечки диаметром 20 см застилаем пергаментом. Это легко сделать, смочив пергамент водой и тщательно его отжав.

Выливаем в форму половину теста (примерно 250 г).
Отправляем форму в разогретую до 180 ℃ духовку на 7-8 минут.

Корж должен схватиться сверху корочкой.

3 ст. ложки заварного крема отбираем для украшения.

Заварной крем выкладываем на корж и аккуратно разравниваем поверхность ложкой.

Сверху выливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 ℃ духовку на 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из теста сухой.

К оставленному для украшения крему добавляем чуть больше половины оставшейся кокосовой стружки. Перемешиваем.

Накрываем кокосовую массу пищевой плёнкой в контакт и отправляем в холодильник.

Достаём готовый пирог из духовки. Даём ему полностью остыть.

Выкладываем остывший пирог из формы на блюдо.

Готовим глазурь.
В мисочку вливаем молоко, добавляем поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло.

Ставим мисочку на водяную баню и растапливаем содержимое, помешивая.

Получившейся глазурью поливаем пирог.

Достаём из холодильника заварной крем.
Оставшуюся кокосовую стружку высыпаем на тарелку.

Из крема формируем 8 шариков и по очереди обкатываем их в стружке.

Выкладываем шарики на пирог.
Пирог-торт “Баунти” с кокосовым заварным кремом и шоколадной глазурью можно посыпать оставшейся кокосовой стружкой.

Приятного вам чаепития!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.