Сегодня я приготовлю очень аппетитные и необыкновенно вкусные сырные пирожки с курицей, которые послужат отличной закуской для праздничного стола или дружеской вечеринки, а также подойдут для простого ежедневного перекуса дома, на работе или учебе. Эти пирожки готовятся из нежного рассыпчатого песочного теста с добавлением тертого пармезана, которое имеет слоистую консистенцию и пикантный сырный вкус. Необычный яркий вкус сырного теста очень гармонично сочетается с классической начинкой из куриного мяса и яиц, такой мягкой и сытной, которая буквально тает во рту.
Готовятся сырные пирожки с курицей совсем несложно и довольно быстро. Песочное тесто, в отличие от дрожжевого, не требует длительного выстаивания, поэтому, вооружившись этим рецептом, побаловать свою семью домашней выпечкой можно не только в выходные, но и в будни после работы. Сырное тесто для пирожков можно быстро замешать вручную, оно получается совсем не липким и очень удобным в работе. Раскатывать, вырезать и лепить пирожки из него довольно просто и не требует особых навыков и сноровки. Можно подключить к этому процессу всю семью и отлично провести время за общим и полезным делом. А после так же дружно поедать теплые румяные пирожки, запивая их чаем, молочком, а может быть даже бокалом хорошего вина – это уже на ваш вкус.
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 2 шт. |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 194 ккал |
Количество порций: | 11 | Цена одной порции: | 22 руб. |
Как приготовить пирожки с курицей из сырного теста — рецепт вкусных закусочных пирожков с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 75 г холодного сливочного масла
- 175 г муки
- 1 большое яйцо
- 85 г пармезана или другого твердого сыра
- 1 ст. л. ледяной воды (опционно)
Начинка:
- 1 куриное филе (250 г)
- 1/2 репчатого лука
- 1 небольшое яйцо
- 1 ст. л. сметаны
- 15 г сливочного масла
- соль, перец
Дополнительно:
- 1 ст. л. молока
- 20 г пармезана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сырное тесто для пирожков можно приготовить с помощью измельчителя от блендера или фудпроцессора (чаши с ножами, которая может продаваться отдельно или в составе кухонного комбайна). Для этого в чашу просеять муку.
2. Добавить холодное сливочное масло, порезанное кубиками, и быстро измельчить до состояния крупной крошки.
Если кухонной техники под рукой не имеется, можно перетереть масло с мукой руками в широкой посуде либо порубить ножом на столе или разделочной доске. Делать это надо довольно быстро, используя холодные ножи или руки, чтобы масло не успело нагреться и растаять.
3. В тесто добавить куриное яйцо и пармезан, натертый на мелкой терке.
4. Быстро замесить тесто, оно должно получиться довольно мягким и легко собираться в шар. Если тесто получается плотное, суховатое и крошится, следует добавить 1 ст. л. ледяной воды. Полученное тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
5. Теперь займемся приготовлением начинки для сырных пирожков. Для этого куриное филе отварить в кипящей воде в течение 30 – 40 минут. Бульон не выливать, он еще понадобится для начинки. Репчатый лук нашинковать и обжарить на сливочном масле в течение 10 минут.
6. Отварную курицу вместе с обжаренным луком прокрутить на мясорубке. Куриное яйцо отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
7. Куриный фарш посолить, поперчить, заправить сметаной и добавить 3 – 4 ст. л. куриного бульона до сочной консистенции. Ввести порезанное яйцо и аккуратно перемешать. Начинка для сырных пирожков готова!
8. Охлажденное сырное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2 – 3 мм.
9. Стаканом или формочкой вырезать кружки для будущих пирожков. На один край кружка положить чайную ложку начинки, слегка утрамбовать ее, накрыть вторым краем теста и как следует защипнуть. У меня был небольшой стакан диаметром 7.5 см, и в итоге получилось 22 маленьких пирожка.
10. Сырные пирожки с курицей выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, довольно плотно друг к другу, так как они не будут увеличиваться в духовке. Смазать пирожки сверху молоком и посыпать мелко натертым пармезаном.
11. Выпекать в разогретой до 210°С духовке 17 – 18 минут до румяной корочки.
Аппетитные пикантные закусочные пирожки из сырного теста с курицей готовы!