1 час (ваши 20 мин)
Необычные пирожные готовятся из сгущённого молока, обычного молока, яиц и кокосовой стружки. Выпекаются в формочках для кексов. Нежнейший десерт, интересный и несложный в приготовлении.
Продукты Молоко сгущенное – 1 банка (370 г) Молоко – 200 мл Яйца – 3 шт. Кокосовая стружка – 50 г Масло сливочное для смазывания формочек – 25 г Сахарная пудра для посыпки – 2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептПирожные из сгущёнки, с кокосовой стружкой (без муки)
Подготавливаем необходимые продукты.
Духовку включаем для разогрева до 170 градусов.
В глубокую ёмкость выливаем сгущенное молоко, добавляем обычное молоко.
Вбиваем в молочную смесь 3 яйца.
Добавляем кокосовую стружку.
Взбиваем миксером 2 минуты.
Силиконовые формочки смазываем сливочным маслом. Несмотря на то, что формочки силиконовые, их все равно нужно смазывать сливочным маслом.
Выливаем молочно-яичную смесь в формочки, заполняя их примерно на 2/3 или чуть больше, поскольку пирожные при выпечке поднимаются слабо. Всего у меня получилось 12 пирожных.
(Если вы выпекаете пирожные частями, молочно-яичную смесь следует поставить в холодильник, а перед следующей партией еще раз немного взбить миксером.)
Ставим форму с пирожными в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. Выпекаем до схватывания смеси. После того как пирожные вынули из духовки, оставляем их остыть в формочках, затем отправляем в холодильник на 1 час.
Спустя время осторожно вынимаем пирожные из формочек, поскольку они довольно хрупкие.
Пирожные посыпаем сахарной пудрой и подаём.
Приятного аппетита!