Описание приготовления:
Для приготовления берите мясо свинины без костей. Отлично подойдет свиная шея или окорок. В таком мясе есть немного жира, что делает его сочнее.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Подлива
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Растительное масло 20 грамм
- Вода 200 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
169 ккал
Калорийность
13 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Подлив из свинины”
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить на свой вкус.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте 5-7 минут на небольшом огне, с добавлением растительного масла.
В это время очистите овощи. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке.
Выложите овощи в сковороду к мясу. Перемешайте. Обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.
Затем добавьте томатную пасту. По вкусу подсыпьте соль и специи. Перемешайте.
Присыпьте мясо мукой.
Влейте в сковороду к мясу горячую воду. Доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 30-40 минут. Мясо должно стать мягкое.
За счет добавленной муки соус вокруг мяса станет гуще. Количество подливы и густоту соуса можно изменить добавлением муки.
Готовый подлив из свинины дополните гарниром и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник