Описание приготовления:
Подосиновики — это источник витаминов и минералов, а их нежная структура и насыщенный вкус делают это блюдо настоящим кулинарным шедевром, с которым справится любая хозяйка. Приготовленные в сметане, они приобретают сливочный вкус, а сыр придает пикантную нотку. Грибы могут быть как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски в горячем или в холодном виде. Их можно подать с мясом, птицей или картофелем.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сметана / Подосиновики Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Подосиновики 250 грамм
- Сметана 60 грамм
- Сыр 30 грамм
- Мука 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
167 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Подосиновики со сметаной”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления подосиновиков со сметаной.
Подосиновики почистите от грязи и мусора, уберите червивые и сполосните. Грибы порежьте на дольки. В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте грибы.
Обжаривайте грибы на среднем огне до полного выпаривания жидкости, примерно 5-7 минут, перемешивая. Грибы посыпьте мукой и перемешайте. Обжаривайте все еще одну минуту, перемешивая.
Добавьте в сковороду сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Доведите все, мешая, до кипения и снимите с огня.
Твердый сыр натрите на средней терке. Разложите подосиновики со сметаной в формочки и посыпьте тертым сыром.
Формочки поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до румяной корочки. Выньте формочки с грибами из духовки и сразу подавайте на стол.
Готовые грибы со сметаной готовы. Приятного аппетита!
Источник