
Описание приготовления:
 				В сезон заготовок, попробуйте приготовить приправу из листьев хрена на зиму. Все ингредиенты лучше всего измельчать при помощи электрической мясорубки, но можно воспользоваться и блендером. Приправа получается жгучая, ароматная — так и разогревает аппетит! А ещё эта заготовочка универсальная и очень полезная! Если этот рецепт для вас в новинку, приготовьте небольшое количество на пробу, уменьшив количество ингредиентов пропорционально. Из указанного количества получается примерно, три баночки объёмом 250 мл. 			
                                                                          Основной ингредиент:                          Овощи / Хрен                                                       Блюдо:                          Заготовки                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 300 Грамм
 - Листья хрена 100 Грамм
 - Чеснок 50 Грамм
 - Грецкие орехи 100 Грамм
 - Петрушка 100 Грамм
 - Соль 1 Чайная ложка (1-2 ч.л. (по вкусу))
 - Растительное масло 30 Миллилитров
 - Лимонный сок 3 Ст. ложки
 - Перец жгучий красный 1 Штука
 
Количество порций 3
Калорийность
1158 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Приправа из листьев хрена на зиму”

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Для приправы возьмите только листья петрушки, стебель не понадобится. Листья промойте и обсушите.

Листья хрена опустите ненадолго в ёмкость с холодной водой, а затем промойте под проточной водой. Листья обсушите и оборвите только мягкую часть, жёсткие прожилки не понадобятся.

Очистите зубчики чеснока. У красного острого перца удалите семечки.

У болгарского перца удалите семенную коробку и перегородки, промойте и нарежьте на части.

Подготовьте грецкие орехи.

Все ингредиенты: петрушку, хрен, чеснок, перец и орехи, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Добавьте по вкусу соль, лимонный сок и растительное масло. Можно добавить хмели-сунели или любые другие ароматные специи по вкусу. Хорошо перемешайте и отрегулируйте на соль. Если надо, досолите. Если приправа получилась густая, добавьте немного масла. Если не хватает остроты, добавьте ещё острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.

Готовую приправу разложите в стерилизованные охлаждённые банки. Удобнее использовать баночки небольшого размера. Для более длительного хранения налейте растительное масло в баночку, чтобы не было доступа воздуха к закуске.

                                                          Приправа из листьев хрена на зиму готова. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.