2 порции 1 час 30 мин (ваши 20 мин)
Простой питательный завтрак — пряная молочная каша из целых пшеничных зёрен. За счёт корицы и кардамона каша получается очень ароматной. Варится пшеница достаточно долго, примерно через час зёрнышки остаются плотноватыми, а если вы хотите, чтобы пшеничная каша получилась мягкой и разваристой, время варки нужно увеличить до трёх часов.
Продукты (на 2 порции) Крупа пшеничная (целые зерна) — 150 г Молоко (жирностью 3,2 %) — 450 мл Сахар — 15 г (по вкусу) Корица — 1 палочка Кадамон — 1 коробочка Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептПряная пшеничная каша на молоке
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко используйте более жирное, чтобы вкус каши получился сливочный.
Сахар можно заменить мёдом или другим подсластителем.
Пшеницу хорошо промойте, несколько раз меняя воду.
Пшеницу выложите в сотейник, влейте воду (примерно 700 мл). Количество воды не имеет значения, так как мы будем её сливать. Подсолите и отправьте на сильный огонь. После закипания сделайте небольшой огонь и варите пшеницу 50-60 минут.
Время варки пшеницы зависит от вашего вкуса. Я готовила 60 минут, и зёрнышки остались упругими. Чтобы пшеница была мягче, варите дольше.
Варёную пшеницу откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
В сотейник влейте молоко. Добавьте палочку корицы, кардамон и сахар. Перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте пшеницу, перемешайте и дайте закипеть.
Варите на умеренном огне 8-10 минут.
Пряная пшеничная каша на молоке готова.
Приятного аппетита!