build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Пёркёльт из раков

Пёркёльт из раков

Пёркёльт из раков

 2 порции 20 мин (ваши 20 мин)

Пёркёльт (венг. pörkölt) – это способ приготовления мяса с большим количеством паприки. В этом рецепте используются шейки раков, которые обжариваются на сливочном масле с добавлением тмина и паприки. Мясо раков получается нежным и сочным, с неповторимым ароматом пряностей.

Продукты (на 2 порции) Раки варёно-мороженные – 500 г (25 шт.) Паприка молотая – 5 г Тмин (семена) – 5 г Соль – щепотка (по вкусу) Петрушка свежая – 10 г Масло сливочное – 50 г

Пошаговый фото рецептПёркёльт из раков

Пёркёльт из раков

Подготовить продукты. Можно взять уже готовые раковые шейки.

Пёркёльт из раков

Шейки раков очистить от скорлупы и внутренностей.

Пёркёльт из раков

У петрушки отрезать стебли. Листья мелко нарезать.

Пёркёльт из раков

Тмин растолочь в ступке.
Разогреть сковороду на среднем огне и выложить туда сливочное масло. Всыпать паприку, соль и тмин.

Пёркёльт из раков

Обжарить, помешивая, на огне ниже среднего 30-60 секунд.

Пёркёльт из раков

Выложить раковые шейки. Постоянно помешивая, обжарить 1-2 минуты, до горячего состояния.

Пёркёльт из раков

Добавить петрушку. Перемешать, выключить огонь.

Пёркёльт из раков

Пёркёльт из раков вкусно подавать с отварным рисом.

Пёркёльт из раков

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Судзукакья

Судзукакья – это традиционные греческие котлетки в томатном соусе. Ароматный и питательный фарш из баранины ...

build_links(); ?>