build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Патиссоны, маринованные кусочками

Патиссоны, маринованные кусочками

Патиссоны, маринованные кусочками

Описание приготовления:

Прекрасная закуска к любому поводу, а готовится совсем недолго! Патиссоны рекомендую брать жёлтые и не сильно перезрелые, свежую зелень можете брать любую на свой вкус. Если у вас небольшие патиссоны, то можете замариновать их целиком. У меня патиссоны с большими семечками, поэтому серединку я буду вырезать. Слишком зрелые плоды не берите, так как у них уже будет толстая кожица и пористая мякоть. Этот рецепт меня никогда не подводил, надеюсь, понравится и вам! Из указанного количества ингредиентов получается две баночки объёмом 500 мл.
Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Патиссоны 600 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец чили 1/2 Штуки
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Уксусная кислота 1 Чайная ложка
  • Зелень По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

22 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Патиссоны, маринованные кусочками”

Патиссоны, маринованные кусочками

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Патиссоны, маринованные кусочками

Патиссоны промойте, отрежьте хвостики и нарежьте вдоль плода на сегменты. Вырежьте ножом серединку с большими семечками. Если кусочки крупные, можно разрезать их пополам.

Патиссоны, маринованные кусочками

Зелень промойте. У меня листья хрена, листья смородины, зонтики укропа, веточки петрушки, зелень и семена кориандра. Чеснок очистите от шелухи, половинку острого перца очистите от семян и разрежьте пополам. Если стручок большой или не любите сильно острые закуски, можно добавить на баночку 1-2 колечка.

Патиссоны, маринованные кусочками

В стерилизованные баночки выложите зелень, чеснок и острый перец. Добавьте по вкусу перец горошком.

Патиссоны, маринованные кусочками

Плотно наполните банки кусочками патиссон.

Патиссоны, маринованные кусочками

Залейте кипятком, прикройте стерильными крышками и оставьте на 20 минут.

Патиссоны, маринованные кусочками

Жидкость слейте в кастрюльку или сотейник, замерьте. У меня получилось ровно 500 мл., если необходимо, добавьте воду. Добавьте необходимое количество сахара и соли и поставьте на огонь. Доведите до кипения и как рассол закипит, добавьте уксус.

Патиссоны, маринованные кусочками

Сразу снимите с огня и кипящий рассол разлейте по баночкам. Банки закрутите, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Патиссоны, маринованные кусочками

Патиссоны, маринованные кусочками готовы. Хранить можно в условиях городской квартиры, в любом тёмном и прохладном месте. Вкусной вам зимы!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Солянка с тыквой

Интересный рецепт сборной мясной солянки. Тыква обжаривается вместе с луком, затем тушится с солёными огурцами ...

build_links(); ?>