build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Рисовый суп с вялеными жёлтыми сливами и кинзой

Рисовый суп с вялеными жёлтыми сливами и кинзой

Рисовый суп с вялеными жёлтыми сливами и кинзой

Супы с яркой кислинкой – один из нюансов турецкой дворцовой кухни ещё с XV века. Вяленые жёлтые сливы, лимонный сок и кинза задают основную вкусовую палитру этого первого блюда на курином бульоне, слегка загущённом добавлением крахмала и риса.

Продукты Куриная грудка – 200 г Рис – 40 г Лук репчатый – 130 г Сливы жёлтые вяленые (алыча) – 100 г Перец чёрный горошком – 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка Перец душистый – 1 ч. ложка Гвоздика (сушёные бутоны) – 2-3 шт. Лимон – 1/2 шт. Крахмал картофельный – 1 ст. ложка Кинза свежая – 1 пучок Соль – 2/3 ч. ложки Вода – 730 мл + по мере выпаривания

Пошаговый фото рецептРисовый суп с вялеными жёлтыми сливами и кинзой

Рисовый суп с вялеными жёлтыми сливами и кинзой

Подготавливаем продукты.
Рис промываем, несколько раз меняя воду, пока она не будет оставаться прозрачной.

Рисовый суп с вялеными жёлтыми сливами и кинзой

Овощечисткой снимаем с лимона небольшую полоску цедры.

Рисовый суп с вялеными жёлтыми сливами и кинзой

Из лимона выжимаем сок.

Рисовый суп с вялеными жёлтыми сливами и кинзой

Мясо курицы выкладываем в кастрюлю. Добавляем цедру, гвоздику, чёрный перец и душистый перец.

Рисовый суп с вялеными жёлтыми сливами и кинзой

Репчатый лук очищаем и разрезаем на четвертинки, не дорезая до конца (чтобы при варке он не распался). Добавляем в кастрюлю.

Рисовый суп с вялеными жёлтыми сливами и кинзой

Вливаем 700 мл воды и отправляем кастрюлю на нагрев. После закипания уменьшаем огонь до тихого.

Рисовый суп с вялеными жёлтыми сливами и кинзой

Спустя полтора часа (ваше время может отличаться в зависимости от характеристик курятины) процеживаем бульон через сито.

Рисовый суп с вялеными жёлтыми сливами и кинзой

В кастрюлю с бульоном вливаем воду, чтобы снова было 700 мл. Всыпаем рис.

Рисовый суп с вялеными жёлтыми сливами и кинзой

Вяленые жёлтые сливы разрезаем и очищаем от косточек.

Рисовый суп с вялеными жёлтыми сливами и кинзой

Кинзу мелко нарезаем.

Рисовый суп с вялеными жёлтыми сливами и кинзой

Крахмал заливаем 2-мя ст. ложками холодной воды.

Рисовый суп с вялеными жёлтыми сливами и кинзой

Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Рисовый суп с вялеными жёлтыми сливами и кинзой

Когда рис начнёт размягчаться (через 10 минут с начала варки), добавляем сливы.

Рисовый суп с вялеными жёлтыми сливами и кинзой

Вливаем воду с крахмалом.

Рисовый суп с вялеными жёлтыми сливами и кинзой

Всыпаем соль и молотый перец по вкусу.
Перемешиваем.

Рисовый суп с вялеными жёлтыми сливами и кинзой

Мясо птицы разбираем на волокна.

Рисовый суп с вялеными жёлтыми сливами и кинзой

Когда рис будет готов (через 20-25 минут варки), всыпаем половину кинзы. Перемешиваем и через минуту-две снимаем с нагрева.

Рисовый суп с вялеными жёлтыми сливами и кинзой

Подачу рисового супа с вялеными жёлтыми сливами дополняем по вкусу лимонным соком и кинзой.

Рисовый суп с вялеными жёлтыми сливами и кинзой

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фасолевый “хумус”

Вдохновимся сразу двумя блюдами ближневосточной кухни – хумусом и пиязом, вернее, заправкой для тахинного пияза. ...

build_links(); ?>