
4 порции 45 мин (ваши 20 мин)
Любители выпечки с маком, рецепт для вас! Готовим вкуснейший рулет на манер штруделя, в котором начинки будет гораздо больше, чем самого теста. Основой рулета выступает тонкий лаваш, поэтому заморачиваться с приготовлением теста не придётся, это очень практично и удобно. А компанию маку в начинке составит творог, который придаст выпечке нежность и сливочную нотку.
Продукты (на 4 порции) Лаваш тонкий – 100 г (1 лист размером 35х46 см) Творог (жирностью 9 %) – 250 г Мак – 80 г Сахар – 50 г Яйцо – 1 шт. Молоко – 2 ч. ложки
Видео рецептРулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке) Пошаговый фото рецептРулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Мак пересыпьте в миску и залейте кипятком на 5 минут. Для посыпки рулета оставьте 1 ч. ложку сухого мака.

Затем воду с мака слейте, откинув на сито.

В миску переложите творог. Если он слишком зернистый, его можно протереть через сито.

Добавьте в творог мак.

Сюда же всыпьте сахар.

Яйцо разбейте, отделите белок от желтка. Белок добавьте к ингредиентам начинки, а желток отложите — нам он ещё понадобится.

Перемешайте начинку до однородного состояния, разминая комочки творога ложкой или лопаткой.

Лаваш прямоугольной формы расстелите на рабочей поверхности.

Смажьте поверхность лаваша творожно-маковой начинкой, немного отступая от краёв.

Желток взболтайте с 2 ч. ложками молока.
Смажьте свободные края лаваша яично-молочной смесью.

Сверните лаваш в плотный рулетик начинкой вовнутрь. Чтобы рулет получился толще, я сворачивала его, начиная с узкой стороны.

Переложите рулет на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Поверхность рулета смажьте оставшейся желтковой смесью и присыпьте отложенным маком.

Выпекайте творожно-маковый рулет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовому рулету дайте полностью остыть.

Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой готов.

Нарежьте рулет ломтиками и подайте к чаю или в качестве сладкого перекуса.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.