build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке)

Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке)

Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке)

 4 порции 45 мин (ваши 20 мин)

Любители выпечки с маком, рецепт для вас! Готовим вкуснейший рулет на манер штруделя, в котором начинки будет гораздо больше, чем самого теста. Основой рулета выступает тонкий лаваш, поэтому заморачиваться с приготовлением теста не придётся, это очень практично и удобно. А компанию маку в начинке составит творог, который придаст выпечке нежность и сливочную нотку.

Продукты (на 4 порции) Лаваш тонкий – 100 г (1 лист размером 35х46 см) Творог (жирностью 9 %) – 250 г Мак – 80 г Сахар – 50 г Яйцо – 1 шт. Молоко – 2 ч. ложки

Видео рецептРулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке) Пошаговый фото рецептРулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке)

Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке)

Мак пересыпьте в миску и залейте кипятком на 5 минут. Для посыпки рулета оставьте 1 ч. ложку сухого мака.

Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке)

Затем воду с мака слейте, откинув на сито.

Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке)

В миску переложите творог. Если он слишком зернистый, его можно протереть через сито.

Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке)

Добавьте в творог мак.

Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке)

Сюда же всыпьте сахар.

Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке)

Яйцо разбейте, отделите белок от желтка. Белок добавьте к ингредиентам начинки, а желток отложите — нам он ещё понадобится.

Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке)

Перемешайте начинку до однородного состояния, разминая комочки творога ложкой или лопаткой.

Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке)

Лаваш прямоугольной формы расстелите на рабочей поверхности.

Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке)

Смажьте поверхность лаваша творожно-маковой начинкой, немного отступая от краёв.

Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке)

Желток взболтайте с 2 ч. ложками молока.
Смажьте свободные края лаваша яично-молочной смесью.

Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке)

Сверните лаваш в плотный рулетик начинкой вовнутрь. Чтобы рулет получился толще, я сворачивала его, начиная с узкой стороны.

Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке)

Переложите рулет на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Поверхность рулета смажьте оставшейся желтковой смесью и присыпьте отложенным маком.

Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке)

Выпекайте творожно-маковый рулет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке)

Готовому рулету дайте полностью остыть.

Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке)

Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой готов.

Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке)

Нарежьте рулет ломтиками и подайте к чаю или в качестве сладкого перекуса.

Рулет из лаваша с творожно-маковой начинкой (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киноа с овощами и сыром

Киноа — это уникальная зерновая культура, которая произрастает лишь в горных районах Южной Америки, ну ...

build_links(); ?>