4 порции 1 час 5 мин (ваши 25 мин)
Нежные рыбные тефтели в соусе бешамель – прекрасный способ приготовить рыбу без костей и специфического аромата. Из рыбного фарша, хлеба и яйца формируются шарики, которые заливаются соусом бешамель и запекаются до румяности в духовке.
Продукты (на 4 порции) Рыба (карп) – 670 г или фарш рыбный – 370 г Лук репчатый – 140 г Чеснок (некрупный) – 10 г (3 зубчика) Хлеб белый – 100 г Молоко – 500 мл Яйцо – 1 шт. Мука – 50 г (примерно 2 ст. ложки с горкой) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Приправа для рыбы – 1 ч. ложка Мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки Масло растительное – 10 мл Масло сливочное – 30 г
Пошаговый фото рецептРыбные тефтели в соусе бешамель (в духовке)
Подготовить продукты.
Можно взять любую рыбу на ваше усмотрение или уже готовый фарш.
Кусочки хлеба залить в миске молоком (50 мл). Оставить на 5 минут.
Рыбу отделить от костей, удалить кожу. Нарезать рыбное филе некрупными кусочками.
Лук и чеснок очистить, нарезать некрупно.
Рыбу, чеснок и лук переложить в чашу блендера с насадкой “нож”. Всыпать приправу для рыбы.
Добавить отжатый хлеб.
Измельчить ингредиенты до однородности. Добавить 1/8 ч. ложки перца и 1/4 ч. ложки соли (в составе приправы уже есть соль).
Хорошо перемешать.
Из фарша сформировать шарики желаемого размера. Переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
В кастрюлю выложить сливочное масло, всыпать муку.
Обжарить, постоянно помешивая, на небольшом огне 2-3 минуты, до изменения цвета и орехового аромата.
Добавить мускатный орех, по щепотке соли и перца. Перемешать.
Тонкой струйкой влить оставшееся молоко.
Помешивая, чтобы не было комочков, довести на небольшом огне до загустения.
Залить тефтели в форме соусом.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, а затем ещё 10 минут при 220 градусах.
Рыбные тефтели, запечённые в соусе бешамель, готовы.
Приятного аппетита!