Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из моркови, брокколи и цветной капусты. Брокколи и цветную капусту можно использовать не только свежую, но и заморозку. Вместо грецких орехов можно добавить миндаль или кешью, а лимонный сок в заправке заменить на апельсиновый. Если хотите добавить в свой рацион побольше овощей, то такой салат вам обязательно понравится! Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Капуста / Морковь / Цветная капуста Блюдо: Салаты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 120 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
- Сыр 50 Грамм (твердый)
- Цветная капуста 120 Грамм
- Грецкие орехи 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Красный лук 1/2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Орегано 1/3 Чайных ложки (сушеный)
Количество порций 2
Калорийность
146 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат из моркови, брокколи и цветной капусты”
Подготовьте все ингредиенты.
Цветную капусту и брокколи разделите на небольшое соцветия. Отварите или приготовить на пару 3-5 минут. Я предпочитаю, когда овощи остаются чуть хрустящим, но по желанию можно готовить их дольше.
Морковь очистите от кожуры, натрите на терке или нарежьте брусочками. Переложите в глубокую миску.
Добавьте брокколи и цветную капусту.
Красный лук нарежьте перьями, сыр мелкими кубиками, а грецкие орехи подсушите на сковороде и крупно порубите. Добавьте к остальным ингредиентам.
Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком. Добавьте орегано, черный молотый перец и соль.
Заправьте салат и все перемешайте.
Салат из моркови, брокколи и цветной капусты готов, приятного вам аппетита!
Источник