Один из польских вариантов салата с сельдью, заправленного сметаной. Сельдь отлично сочетаются с солёными огурцами и хрустящими яблоками.
Продукты Филе слабосолёной сельди – 180 г Уксус 6% – 1/2 ст. ложки Лук репчатый – 150 г Яблоко голден – 220 г Огурцы солёные – 120 г Майонез – 50 г Сметана 25% – 120 г Петрушка свежая – 3-4 веточки Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из сельди, яблок и солёных огурцов
Подготавливаем продукты.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Огурцы также нарезаем кубиками.
Сельдь нарезаем кусочками чуть больше, чем огурцы и лук. Сбрызгиваем уксусом.
Яблоко очищаем и нарезаем кубиками такого же размера, как огурцы.
Сметану смешиваем с майонезом.
Петрушку мелко рубим.
В миске смешиваем все ингредиенты для салата. Добавляем перец.
Заправляем майонезом со сметаной.
Перемешиваем.
Подаём салат сразу же или даём охладиться в холодильнике перед подачей.
Приятного аппетита!