
3 порции
Простой салат из картофеля в мундирах и стручковой фасоли. Всё, что нужно, – это отварить картофель и фасоль и заправить майонезным соусом.
Продукты (на 3 порции) Картофель – 300 г Фасоль стручковая (у нас замороженная) – 300 г Майонез – 100 г Уксус 9% – 20 мл Сахар – 10 г Соль – 1/2 ч. ложки Перец черный молотый – 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат из стручковой фасоли и картофеля

Подготавливаем продукты.

Картофель в кожуре вымываем и заливаем в кастрюле водой. Отвариваем до готовности, около 25 минут.

Стручковую фасоль отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Всыпаем 1/2 ч. ложки соли. Варим до состояния аль денте. У нас варилась 7 минут после закипания.

Откидываем фасоль на сито, промываем под холодной проточной водой.

Готовый картофель остужаем и очищаем.

Нарезаем картошку крупными кусочками.

В миске соединяем картофель и фасоль.

Майонез соединяем с перцем, уксусом и сахаром.

Хорошо перемешиваем.

Заправляем майонезным соусом картофель с фасолью.

Подаём салат сразу же или немного охлаждаем в холодильнике перед подачей.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.