build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Салат с фасолью, сыром и болгарским перцем

Салат с фасолью, сыром и болгарским перцем

Салат с фасолью, сыром и болгарским перцем

Салат — это кушанье, которое в большинстве случаев выполняет роль легкой закуски, призванной разжигать аппетит и активизировать пищеварительную систему, чтобы она была в состоянии переработать и первое, и второе блюда, а если понадобится, то без проблем справиться с каким-нибудь вкусным и, возможно, калорийным десертом. В связи с этим в большинстве случае мы не ожидаем, что салат накормит нас, что называется, до отвала, так что не захочется даже смотреть в сторону других блюд, однако, ситуации в жизни бывают разные, и иногда необходимо съесть на закуску что-то основательное, а не просто весело похрустеть листиком капусты или куском огурчика. В таком случае очевидным решением являются сытные майонезные салаты с мясом и вареными овощами вроде «Оливье» или «Столичного», в сторону которых тянется рука, когда мы, изрядно проголодавшись, выбираем блюдо в кафе или отделе готовой еды в магазине. Однако, готовить такие блюда дома довольно хлопотно и долго, а кроме того, они совершенно не вписываются в концепцию здорового питания, так что если вы отдаете предпочтение питательным и полезным закускам, которые можно легко сварганить даже в условиях высокой загруженности, то обратите внимание на мой сегодняшний рецепт вкусного и довольно необычного овощного салата.

Основными ингредиентами данного салата являются болгарский перец, пекинская капуста, консервированная красная фасоль и сыр, и последние два продукта обеспечивают ему высокие питательные свойства, ну а первые не отличаются калорийностью, но зато отвечают за доставку в организм витаминов и различных полезных соединений. Остальные компоненты играют скорее роль заправки, которая придает блюду характерные вкусовые нотки и пикантность, и хотя в данном рецепте используется майонез, его количество весьма незначительно и потому мы с вами не будем считать это недостатком. Салат с фасолью, сыром и болгарским перцем обладает насыщенным и одновременно ярким вкусом, который точно придется по душе любителям овощей и приятно разнообразит даже самую рядовую будничную трапезу, тем более что данное блюдо готовится достаточно просто и без проблем, а значит, его стоит иметь в виду, когда возникает необходимость быстро перекусить чем-то вкусным и питательным. Непременно попробуйте приготовить этот вкусный и полезный овощной салатик, ведь он не только хорошо утоляет голод, но и позволяет наслаждаться интересными и необычными вкусовыми сочетаниями. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции: 194 ккал
Количество порций: 6 Цена одной порции: 38 руб.

Как приготовить салат с фасолью, сыром и болгарским перцем — простой рецепт вкусного и сытного овощного салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка консервированной красной фасоли (400 г)
  • 1 крупный красный болгарский перец
  • 100 г сыра
  • 80 — 100 г пекинской капусты
  • 1/2 среднего красного лука
  • 10 г петрушки
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с фасолью, сыром и болгарским перцем, не нужно ничего заранее отваривать, а можно сразу же приступить к обработке и измельчению необходимых ингредиентов, складывая их по ходу дела в салатник или миску среднего размера. Конечно, вы можете сварить фасоль самостоятельно и, возможно, даже сэкономить на этом некоторое количество денежных средств (но не своего времени!). Однако, намного проще использовать для салата консервированную фасоль, которую надо лишь открыть, откинуть на дуршлаг и оставить на 10–15 минут, чтобы с бобов стекла лишняя жидкость.

Совет!Для приготовления этого блюда лучше приобрести консервы из красной фасоли в натуральной заливке, по крайней мере, в наших реалиях это самый подходящий кандидат, способный выполнять лидирующую роль в этом овощном салате. Если вы планируете варить фасоль самостоятельно, то выбирать сорт бобовых надо исходя из определенных критериев, а именно — зерна должны иметь насыщенный вкус и не развариваться в кашу. В данном случае это важно, ведь фасоль является центральным ингредиентом блюда, поэтому выбор продукта должен быть осознанным, а не случайным.

Салат с фасолью, сыром и болгарским перцем

2. Болгарский перец вымыть и очистить от семян и плодоножки, после чего нарезать длинной тонкой соломкой. Для этого салата необходимо использовать сочный болгарский перец с насыщенным сладковатым вкусом.

Салат с фасолью, сыром и болгарским перцем

3. Сыр натереть на крупной терке. Этот кисломолочный продукт должен иметь насыщенный пикантный вкус и полутвердую консистенцию, чтобы придать салату особую нежность и яркие вкусовые оттенки.

Салат с фасолью, сыром и болгарским перцем

4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. При этом желательно использовать побольше мягкой зелени и поменьше плотных белых участков, расположенных у основания каждого листа.

Салат с фасолью, сыром и болгарским перцем

5. Красный лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

Совет!В этом блюде необходимо использовать именно сладкий салатный лук — красный или белый, поскольку обычный репчатый обладает чрезмерной остротой, что в данном случае не является уместным. Если у вас имеется только обычный лук или вы хотите сэкономить, то могу предложить вам сперва замариновать его в сладком уксусном растворе. Это осуществляется довольно просто: мелко нарезанный лук следует сложить в небольшую миску и залить горячей кипяченой водой, после чего в воду добавить две чайные ложки сахара и две столовые ложки любого уксуса (6–9%), тщательно перемешать и дать настояться в течение 15 минут. Перед использованием маринованный лук надо откинуть на дуршлаг или обсушить с помощью бумажных полотенец.

Салат с фасолью, сыром и болгарским перцем

6. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить.

Салат с фасолью, сыром и болгарским перцем

7. В салатник выложить все подготовленные ингредиенты, а именно фасоль, сыр, болгарский перец, лук, пекинскую капусту и зелень.

Салат с фасолью, сыром и болгарским перцем

8. Заправить овощной салат солью, измельченным чесноком, лимонным соком и майонезом, и все тщательно перемешать. Подавать готовое блюдо можно сразу же, но если закуска постоит в холодильнике какое-то время, то в этом нет ничего страшного, хотя длительное хранение в течение нескольких суток не очень хорошо сказывается на полезных и вкусовых свойствах и общей презентабельности данного салата.

Салат с фасолью, сыром и болгарским перцем

Салат из фасоли, болгарского перца и сыра, приготовленный по этому простому рецепту, является достаточно универсальным блюдом, которое может пригодиться вам в разных жизненных обстоятельствах. Благодаря высоким питательным свойствам такой салат способен заменить целый прием пищи, когда нет необходимости основательно наедаться, например, в случае поздней вечерней трапезы. Кроме того, салат может быть подан и на праздничный стол, если вы предпочитаете включать в меню вегетарианские блюда, поскольку такой красивый и интересный состав компонентов наверняка понравится вашим гостям. Так как это кушанье содержит минимальное количество майонеза, то его вполне можно включать в рацион худеющих и приверженцев здорового питания. Попробуйте и убедитесь сами!

Салат с фасолью, сыром и болгарским перцем

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриное филе, запечённое с картошкой в сливочном соусе

 6 порций 1 час 50 мин (ваши 35 мин) Хрустящая золотистая корочка, сочное мясо и нежные ...

build_links(); ?>