Описание приготовления:
Румяные грибы с фаршем отлично подойдут и для фуршета, и для праздничного ужина. Они вкусны в горячем виде, но и в охлажденном отлично сочетаются со сметанным соусом, чесночным соусом, греческим йогуртом и т.д. Вы можете добавить в начинку немного майонеза, сметаны или измельченной зелени, чеснока. От этого ее вкус только выиграет!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриный фарш / Шампиньоны Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 Штука (мелкое или половина крупного)
- Шампиньоны 9 Штук
- Фарш 200 Грамм
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Приправа универсальная 1 Чайная ложка (без горки)
Количество порций 3
Калорийность
105 ккал
Калорийность
12 г
Белки
5 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Шампиньоны с куриным фаршем”
Подготовьте указанные продукты. Шампиньоны выбирайте средние или крупные, так как они существенно уменьшатся в размерах. Фарш — куриный с жирком.
Шампиньоны промойте, аккуратно удалите ножки, а шляпки подсушите бумажными салфетками. Смажьте или сбрызните форму растительным маслом и выложите в нее шляпки грибов.
Нарежьте оставшиеся грибные ножки мелким кубиком и добавьте в фарш вместе с универсальной приправой. Добавьте мелкое куриное яйцо или же его половину, чтобы начинка не получилась слишком жидкой. Тщательно все перемешайте.
Аккуратно начините фаршем приготовленные шляпки шампиньонов, выкладывая его с горкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките в ней грибы примерно 25-30 минут до румяности. Они существенно уменьшатся в размерах, но мясной сок пропитает их изнутри.
Выложите запеченные шампиньоны с куриным фаршем на тарелку и подайте к столу. Особенно они вкусны со сметанным соусом, чесночным, греческий йогуртом и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник