build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Печенье с колбасой и сыром

Печенье с колбасой и сыром

Печенье с колбасой и сыром

 25 мин (ваши 15 мин)

Печенье с колбасой и сыром отлично подходит для фуршетов, пикников или просто в качестве быстрого перекуса. Колбасу и сыр для начинки измельчают блендером, затем заворачивают в несладкое песочное тесто, формируя рулет. Охлаждённый рулет нарезают тонкими ломтиками, а получившиеся печенья-улитки выпекают в духовке.

Продукты Для теста: Мука – 200 г Масло сливочное – 100 г Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка * Для начинки: Сыр твердый – 100 г Колбаса копченая (или салями) – 130 г Орегано сушёный – 1/3 ч. ложки Тимьян сушёный – 1/3 ч. ложки Чеснок сушёный – 1/3 ч. ложки

Пошаговый фото рецептПеченье с колбасой и сыром

Печенье с колбасой и сыром

Подготавливаем все необходимые продукты.

Печенье с колбасой и сыром

Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками.
В миску высыпаем муку. Добавляем масло и щепотку соли (больше не нужно, так как начинка сама по себе соленая).

Печенье с колбасой и сыром

Муку с маслом перетираем руками в крошку.

Печенье с колбасой и сыром

Затем вбиваем яйцо.

Печенье с колбасой и сыром

Замешиваем мягкое песочное тесто. Тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 15 минут.

Печенье с колбасой и сыром

Сыр нарезаем средними кусочками и выкладываем в чашу блендера.

Печенье с колбасой и сыром

Колбасу также нарезаем средними кусочками и выкладываем в блендер.

Печенье с колбасой и сыром

Добавляем сушеный чеснок, орегано и тимьян.

Печенье с колбасой и сыром

Измельчаем как можно мельче.

Печенье с колбасой и сыром

Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм и размером примерно 25х35 см.

Печенье с колбасой и сыром

Равномерно раскладываем начинку по поверхности теста.

Печенье с колбасой и сыром

Придавливаем начинку к тесту.

Печенье с колбасой и сыром

Скручиваем тесто с начинкой в плотный рулет.

Печенье с колбасой и сыром

Оборачиваем рулет пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру на 20-25 минут, чтобы тесто затвердело, так будет проще нарезать рулет ровными кружочками.

Печенье с колбасой и сыром

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Снимаем с рулета пленку. Нарезаем рулет кружочками толщиной 7 мм.

Печенье с колбасой и сыром

Раскладываем печенье на противне.

Печенье с колбасой и сыром

Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем печенье примерно 15 минут. После этого печенье полностью остужаем.

Печенье с колбасой и сыром

Печенье с колбасой и сыром подаем к столу.

Печенье с колбасой и сыром

Оно отлично сочетается с различными напитками, такими как соки, чай или алкогольные напитки, что делает его универсальной закуской для любого случая.
Приятного аппетита!

Печенье с колбасой и сыром

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рулетики из сельди, с плавленым сыром и солёными огурцами

Если обычную сельдь завернуть рулетом с начинкой из огурцов, сыра и сладкого перца, то получится ...

build_links(); ?>