Описание приготовления:
Приготовление рыбы в духовке не занимает много времени. Почистить рыбу, добавить остальные составляющие и запечь! И всё! В дополнение к запеченной рыбе можно сделать картофель по-деревенски или просто его отварить. Так же хорошо подойдут свежие овощи.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 2 штуки
- Лук 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Лимон 1/2 штуки
- Петрушка 30 грамм
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
160 ккал
Калорийность
9 г
Белки
15 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Скумбрия в фольге”
Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Скумбрию заранее очистите от внутренностей. Отрежьте голову и хвост. Промойте рыбу в проточной воде. Обсушите.
На рыбе сделайте прорезы. Посолите её внутри.
Мелко нарежьте петрушку.
Наполните скумбрию внутри измельченной зеленью.
Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом и выложите рыбу.
Отдельно нарежьте тонкими ломтиками лимон, лук и помидоры.
В прорези на рыбе вставьте лук, лимон и помидоры.
Оставшиеся ломтики разложите вокруг рыбы. Сверху все посыпьте солью и специями. Можно сверху побрызгать все маслом.
Заверните рыбу в фольгу и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
За 10 минут до окончания приготовления откройте фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
Готовую запеченную скумбрию выложите на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник